加载中…
个人资料
表哥侃球
表哥侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189,425
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大濒临悬崖,该如何自救?

(2014-04-15 22:59:53)
标签:

体育

恒大

亚冠

分类: 嬉言足球
恒大濒临悬崖,该如何自救?

如果用一句总结一下这场比赛,最恰当的就是:“防守更烂了,进攻更乱了,精神全没了”。中超球队征战澳洲主场都没什么好下场。上赛季,拥有孔卡的恒大,组织流畅进攻逆转过澳洲主场。本场由于各种原因缺兵少将的恒大在赛前已经不被看好。只是,球迷意料不到恒大打得这么烂。

 

   如果不是镜头出现里皮和外援,看着恒大国脚跟澳洲球员比赛,还以为是国足热身赛。墨尔本队其实实力不强,他们的阵地战不行,主要靠反击。但恒大的后防漏洞百出,给了对手无数射门机会,数据显示射正比墨尔本以73领先。曾诚这场比赛压力极大,8次扑救,4次扑出必进球!恒大的后防球员去哪了?双线作战不是理由,很显然恒大球员思想上,态度上有问题。

 

没有迪亚曼蒂和郜林,里皮只能打埃神和穆里奇,有黄博文打后腰。这样的进攻阵型显然没有杀伤力。墨尔本在上半场疯狂逼抢,,一点也不输棒子。如此混乱的进攻面对对手逼抢,自然打不出像样攻势。穆里奇本场比赛还没有找回进球感觉,他的积极表现是比赛一直保持悬念,三次单刀都错失了,只能表明他状态还没回来。

 

防守端做得最好的肯定是曾诚,恒大后防的频频漏人,使得曾诚压力剧增。看着他一次次神勇的扑救,看球的球迷更多的是心惊肉跳。下半场,墨尔本球员明显体能下降,毕竟上半场逼得太凶了,吸取上一次被恒大逆转的教训,他们全队死守后场。尽管的恒大极力反扑,但进攻混乱,郑智下场后,根本没人组织进攻。当然,穆里奇的单刀曾给球迷带来希望,只是,都没有把握住。自己至于补时阶段的丢球,几乎所有队员都压对方后场了,一旦被断球,只能望其项背了。

 

穆里奇和曾诚是恒大全队表现最好的球员,恒大的丢球显然不能怪曾诚,是他和穆里奇让比赛充满悬念。诚然,将失利的全部责任归结到穆里奇身上也不合适,巴西人虽然没能把握住机会,但从对比赛的态度来看,已经是做到了最好。但或许是还没从赛季初的低迷中走出来,穆里奇的进球荒迟迟没能打破。新赛季时间已经迈入到4月中旬,穆里奇在中超和亚冠两线比赛中颗粒无收,这或许是穆里奇近几个赛季最低迷的时候。 

 

现在小组四队同积7分,最后一轮直接决定四队命运。如果最后一轮输球,必然被淘汰了,可以说恒大已经濒临悬崖了。恒大最需要做的是调整心态,这场比赛的整体态度显然无法向球迷交代,中超比赛中,恒大国脚曾有惊艳表现,但走出国门就变国足了。下一场,恒大必须调动全队积极性。否则,小组都出不了线。

 

 更多精彩点评(点击进入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有