加载中…
个人资料
Thi_Alcantara91
Thi_Alcantara91
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,891
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2011-06-21 FIFA采访——蒂亚戈:走自己的路

(2011-06-22 19:26:46)
标签:

蒂亚戈

fifa

采访

我终于填完了

分类: 【蒂亚戈】采访.活动

==========翻译tara 转载注明谢~~======================================

原文点击:Thiago Alcantara, doing it his way

出生在意大利的巴里,成长于西班牙加利西亚区的维戈,如今在巴塞罗那俱乐部蓬勃发展的蒂亚戈.阿尔坎塔拉,当然会有一个有趣的背景。更有意思的是,事实上他的父母都是巴西人——母亲是位排球运动员,而父亲是1994年的世界杯冠军—当时球队的中场球员。

“他们叫我Willy Fogg”(见注1)这个巴萨小球星笑着说。“我很幸运的经历了许多事情,而这些事情能够使你成长。(过多的迁移)最坏的部分是你总是得离开深爱的那些人们。”

他的全名是Thiago Alcantara do Nascimento,如果你对他的姓氏不熟悉那是因为,这个西班牙U21球员的父亲,Iomar do Nascimento,使用的是Mazinho这个名字。“我爸爸是个彻头彻尾的巴西人,但是他已经屈从于这个事实,即我选择为西班牙效力。他知道我的事业在这里不断的进步,也理解这样对我最好。”20岁的中场解释道。

“首先这是自然而然发生的,因为我生活在这里并且从西班牙青年级别国家队一步一步踢上来。这就是说,当谈到选择谁来效力时,将是个棘手的问题。”

对于这个年轻人来说,未来肯定是光明的,他在巴萨一队已经逐步的为自己找到生存空间,也随队获得了联赛冠军和欧冠冠军。“这是梦幻般的一年。当你第一次被一队召唤时,你觉得你将仅仅在一场轻松的比赛中替补出场。”“但是当你发现教练甚至在一些艰难的比赛也召集你时,你的自信心就会大大的增加。我想有甚至更多的机会去表现我能做的事情,来帮助球队。这是我生命中快乐的时光。”他继续说。

 

紧张的时间表

尽管在俱乐部度过了一个忙碌的赛季,阿尔坎塔拉还需要等一段时间才能够休息。从温布利冠军杯决赛回来后他直接去参加了U21欧青赛,这场赛事为2012年伦敦奥运会提供三个资格名额(已经获得资格)。之后,这个球员也会参加在哥伦比亚举办的U20世青赛(已经决定不去TAT)。

“和国家队,我们会一起努力获得胜利。”阿尔坎塔拉说,他还不太确定在巴萨的未来,现在专注于多项国际比赛。“我们想要赢得世界冠军,因为这会是西班牙赢得的另一座青年锦标赛冠军。”

“世界上最好的球队,比如巴西、阿根廷、法国和荷兰都将云集一堂。竞争将会艰难激烈,但是我们有这次机会(参与)。这支球队有着难以置信,非常优秀的球员,是近些年来最优秀的球队之一”他接着说道,当提到为世青赛获取到参赛资格的U19在决赛惜败法国时,他说:“我们真的非常努力的在争取(冠军),也很自信我们会赢但是事与愿违。我们很乐意把记录留在世青赛上,所以希望是同样的阵容参加比赛。”

在这篇翻译出来之前,也就是欧青赛结束后,蒂亚戈宣布不参加U20。之后,穆尼亚因也因为俱乐部的压力不予参加。我想咬死你们啊555555555555 你自己看看你说的话啊!傻瓜啊!这是最后一次机会了!因为一个季前赛放弃一个世界冠军,你真的想好了吗!)

就像你期望的巴萨球员会具有一定的信念和野心一样,阿尔坎塔拉对于赢得世界杯而给球衣所带来的责任也不逃避,“西班牙的目的是赢得他们参与的每一赛事的冠军。他们是世界上最好的国家队,而且有宏大的青年球员培训系统。”

“球衣上的一颗星不是带来更多的压力,而是动力。因为赢得了世界杯,整个国家的心态都改变了。我们发现足球能够带来极大的快乐。我们能够细细品味之前极少见到的高水平的足球。对于我们这些年轻球员来说,真的是一种激励,因为这也是我们有一天想要实现的目标。”

阿尔坎塔拉当然了解什么是压力,感谢马津霍的成功让他从小就在聚光灯下,“这(指压力)不是会让我焦虑的东西,我在比赛中以自己的名义踢球,有着自己的风格。”谈话结束时这个“阿苏尔格拉纳”说道。“我爸爸教给我谦逊、尊重和毅力。这是他给我的最好的建议,我从他那里继承到的最好的东西。”

=========================================================================================

注1:是西班牙动画“La vuelta al mundo de Willy Fog”中的一个人物,是一个狮子,如图= =2011-06-21 <wbr>FIFA采访——蒂亚戈:走自己的路
2011-06-21 <wbr>FIFA采访——蒂亚戈:走自己的路
是个活泼但是有点古怪的英国绅士,扬言自己八十天内环游世界,并以两万英镑为赌金。此动画是根据法国科幻小说家儒勒.凡尔纳的《环游世界八十天》改编。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有