加载中…
正文 字体大小:

Not so typical English 给你介绍一些非典型英语的用法

(2012-10-26 10:00:35)
标签:

美国英语

英语

特殊用法

语言

习惯用法

教育

分类: 美国俚语

美国的日常用语中有些用法蛮奇怪的,其中有些是俚语,你想不想了解一下?

Trick or treat 用在Halloween万圣节或鬼节的时候,常常有小孩子穿着化妆服装拿着袋子敲门,当你打开门时,他们会说:Trick or treat,意思就是你要么给我做个小把戏要么给我吃的,通常开门的人会给孩子们糖果。

Jack-o-lantern 杰克的灯笼,Halloween万圣节前后常常会看见有人的家门前放一个掏空的南瓜,南瓜皮上雕刻着吓人的鬼怪脸、有眼睛、鼻子、还呲牙咧嘴的,里面放上蜡烛,晚上时点亮蜡烛,这个南瓜看起来像鬼怪的灯火。

A-thousand-year-old egg 皮蛋的英文,不知道为什么这么叫,可能因为皮蛋黑乎乎的,像是放了一千年的缘故吧。难怪这个英文吓坏了好多外国人不敢吃皮蛋了,放了这么久变质的东西怎么吃?

On-the-rock用于酒类或饮料,意思是加冰块,在液体里冰块像一块块小石头那样,美国人是一定要加冰块的,所以在酒吧或餐厅里你常常会听到他们说:Make it on-the-rock

Virgin 处女用于饮料时它指不含酒精的饮料。我第一次在中餐馆打工听到这个词的时侯的确摸不着头脑,还吓了一跳,客人解释说:要不含酒精的那种。我现在也习惯用这个词了,因为我是不喝酒的,即使有的饮料菜单上原本应该含酒精的,但我会告诉服务员除了酒精以外其它原料都可以加,所以就是:Make it virgin

Rare 通常指罕见的,但用于牛排它指半熟的。牛排馆里,服务生会问你:How would you like your steak? 牛排多熟?可以有五种:well done 全熟, medium well 七分熟, medium 五分熟, medium rare 三、四分熟 rare 基本生。你喜欢哪种呢?我通常要medium 五分熟的,中间带一些pink粉红色。你如果想牛肉嫩的话不妨试一试medium rare,带一些血和很多粉红色的,rare带血的那种我是绝对不敢吃的。

Green thumb 指有园艺特长的,比如说:My neighbor really has a green thumb. 意思是我的邻居有园艺特长,他们家的院子弄得很好看,相反我就没有园艺特长 I don’t have a green thumb。我想可能因为长时间跟绿色打交道干活的话手上肯定会染上绿色的缘故吧。

Pain in the butt 痛在屁股,指痛苦的意思。你有没有听说过:He is a pain in the butt. 他让我痛苦。对很讨厌的人或很麻烦的人及坏人,你都可以这么形容。

Hats off to somebody 向某人致敬,祝贺。You did such a great job, hats off to you! 你干得太好了,向你致敬!不管你有没有戴帽子都可以这么用,其实脱帽子是表示尊敬的意思。

On the go 指忙碌,如果你很忙的话你可以说:I am on the go all the time. 我通常很忙。因为你一直在动来动去的没时间停下来,所以一定很忙的。

Sugar daddy 蜜糖爸爸,可以是贬义的也可以是褒义的,看上下文的内容而言。如果是指用礼物骗人或谋取某种不可告人的利益的话,贬义多些。有电影和音乐用这个词作为名称的。

On the bench 做冷板凳,指不被重视或没事可干。The engineer was on the bench for a week. 这个工程师没活干,做冷板凳一周了。

Big mouth 大嘴巴,Shut up! You really are a big mouth.  住嘴,你这个大嘴巴。这个词很有想象力的哦。

Face-off 矛盾、大战、摩擦,Two presidential candidates are headed for a nasty face-off. 两个总统候选人正大战着。还有两周大选了,此时此刻用这个词来形容欧和罗两人最恰当不过了,面对面吵架。

Nuts 通常是果子,可指疯了,You are nuts if you think I will do that. 你一定疯了,如果你想我会这么做的话。

Pig out 大吃一顿,Let’s go to a restaurant and pig out. 我们去餐馆大吃一顿吧。猪会吃的缘故吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有