加载中…
正文 字体大小:

回忆上海好吃的

(2012-10-11 22:26:46)
标签:

上海

南翔小笼

蒸拌冷面

开洋葱油拌面

三鲜小馄饨

分类: 上海美食

久违了,这些上海的美味佳肴! 其中有些吃的是外婆以前给我们做的,有家常便饭的,也有偶尔才能尝到的,的确非常好吃,我好怀念哦。推荐给你这篇有图有介绍并有哪里去吃的《你吃过没?上海40种特色小吃》:有南翔小笼、三鲜小馄饨、生煎馒头、锅贴、猪油菜饭、粢饭糕、油墩子、蒸拌冷面、烂糊面、开洋葱油拌面、两面黄、蟹壳黄、老虎脚爪、糯米烧麦、麻球、崇明糕、肉丝汤年糕、春卷、八宝饭、豆浆(咸浆)、豆腐花、水扑蛋、龙虾片、锅巴、油氽排骨年糕、油豆腐线粉汤、鸡鸭血汤、千张包、鸡粥、酒酿圆子、海棠糕、烘山芋、青团、擂沙圆、条头糕、定胜糕、枣泥酥饼、奶油五香豆、城隍庙梨膏糖、高桥松饼。

油墩子让我想起复旦校门外的个体小摊子,溜出校门就为买个油墩子解馋。

蒸拌冷面让我想起夏日里爽口开胃的芝麻凉面、冰冻绿豆汤、盐汽水和赤豆棒冰。

两面黄、蟹壳黄让我想起我们全家每年要去吃一、两次的南京路上的那家最好的店,名字忘了。

小小麻球让我想起它的无穷魅力让我不惜多走几站路以便省下车钱去买它吃。

豆浆(咸浆)和它的好伙伴油条是百吃不厌的早餐最佳食品。谁说中国的早餐泡饭、咸菜单调?我就最中意咸豆浆和油条了,记得有一次在广州的酒店吃自助中西式早餐,好多好多吃的可挑,我偏偏不吃西式的,就爱吃咸豆浆、油条和粥。

水扑蛋让我想起老人说孕妇天天一个营养好,我们偶尔也吃的,当补品。

龙虾片让你吃了还想吃,人人都爱它。

油豆腐线粉汤、鸡鸭血汤让我想起我家附近的街面小店,常常客满,我们也去。

肉丝汤年糕让我想起炒年糕、糖年糕、蒸年糕等更多的,有亲戚从上虞乡下自制年糕送给我们的。

希望这些美食现在你还能吃到,一定把这个传统保留下来,代代相传,如果好东西没了就太可惜了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有