加载中…
个人资料
吉祥福将
吉祥福将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,640
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]每天5分钟做5项练习增强腹肌提高耐力

(2020-08-11 07:53:42)
标签:

转载

       当跑者拥有强壮的腹肌,跑步的稳定性和耐力都会得到提高。而增强腹肌并不一定非要去健身房做器械训练,在家里面利用身体就可以增强腹肌。下面这5项练习就是专门增强腹肌的,5项练习依次进行,每项练习坚持45秒钟,休息15秒钟后进行下一项。 

       1、登山姿


       摆出直臂平板撑的姿势,手腕位于肩膀正下方,身体从头到脚跟成一条直线。核心收紧,将左膝抬起向右手肘靠近,然后再恢复原始姿势。接着将右膝向左手肘靠近。如此交替进行,速度尽可能的快。

       2、下蹲后伸腿


       双脚与肩部同宽而站立,臀部向后方下沉,弯曲膝盖,摆出深蹲的姿势,双手接触到地面。然后将双脚向后跳跃,身体摆出直臂平板撑的姿势。接着将双脚恢复原始位置,身体再站立起来。在规定的时间内做尽可能多的次数。

       3、高低平板撑交替


       先摆出直臂平板撑,也就是双臂伸直,手腕位于肩膀的正下方。然后弯曲右肘,接着再弯曲左肘,变成低位平板撑的姿势。然后再将右臂和左臂依次伸直,恢复直臂平板撑的姿势。如此交替进行。

       4、雨刷姿


       平躺在地面上,双臂向身体两侧张开,身体成T字形。双腿并拢并向上抬起,与地面垂直。腹部肌肉收紧,将双腿向左右两侧来回摆动。

       5、蟹踢


       坐在地面上,双手放在身后,位于肩膀的正下方。依靠双手和双脚的支撑,将臀部提升离开地面。然后用右手去接触左脚,恢复原始姿势后再用左手去接触右脚。在规定时间内,完成尽可能多的次数。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有