加载中…
个人资料
wendy呆弟
wendy呆弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,850
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011加拿大西海岸落基山脉自驾游十九天-准备篇

(2011-10-18 10:52:26)
标签:

加拿大

旅游

攻略

分类: 旅游攻略

    去加拿大旅游的想法由来已久,只是一直没有付诸实施,直到周围有许多人都去过了,而且对于加拿大的评价都不错,才下决心去实现。

    目标明确,是自驾游。在加拿大,有两条著名的自驾游线路——冰原大道和枫叶大道,分别是在西部和东部,枫叶大道最美的季节在秋天,而我们准备夏天前往,只能选择冰原大道。

    我们的旅游,一向以人的轻松舒适为首要目标,并且在旅游中要享受这个过程,这就是为什么我们不愿意团队游的原因,因为再豪华的团队游,也不可能提供宽松的时间,个性化的行程,品尝当地的美食,体验当地的生活。因此,我并不强求一次把加拿大著名的景点全部一网打尽,而是仅选择了加拿大西海岸+冰原大道的线路。

    到加拿大东海岸,可以从多伦多进出,而到加拿大西海岸,只有从温哥华进出。首先留意机票,旅行时间基本定在暑假期间,也就是7、8月,但这时也是旺季,机票很贵,很难找到便宜机票,我基本是在3月中旬开始留意机票信息,从上海直飞温哥华的,只有东方航空和加拿大航空,其他都是转机的,观察了半个月,发现在没有特价机票的情况下,直飞是最便宜,也最省时。东方航空和加拿大航空上海到温哥华的机票基本都在8000块出头,考虑到在加拿大境内也要飞,还是决定买加拿大航空的机票。

    比较了加拿大航空网站与机票代理商给出的价格,发现还是加拿大航空网站上便宜些。不停在加拿大航空网站上排列组合,不同的时间,不同的航线,得到不同的价格,这需要相当的耐心,最后找到了一个相对而言比较便宜的机票,7月7日出发,上海经温哥华至埃德蒙顿Edmonton,7月19日从卡尔加里Calgary至维多利亚Victoria,7月24日从温哥华出发,7月25日到上海,价格1339.75加元。按当时的汇率,基本是在人民币9200不到,还是贵啊,想想当初三个人到欧洲的机票也不过一万多一点,没法比,从机票上也可以看出国内有多少人去了加拿大。

    其实加拿大签证并不需要看机票,之所以先订机票后去签证,一方面有了合适的机票就定下来,避免夜长梦多,结果也正是如此,后来机票价格一路走高,再也拿不到这个价位的机票了。另一方面,对于自己还是有信心的,总认为只要我的真实意愿是去旅游,而且出入境记录很好,应该不会有问题。但是听说拒签率很高,是世界上签证最难的几个国家之一,因此如果想保险一点,还是先办签证再订机票。

    加拿大签证我个人认为不是难,是烦,申请资料很多,特别是填的各种表格非常复杂,好在加拿大签证中心的网站上有表格样式可以参考,并按要求准备。签证还要求提供旅游行程表,把机票日期确定了,行程也就简单了。

    基本行程是这样:上海经温哥华转机至埃德蒙顿,在埃德蒙顿租车,由埃德蒙顿至贾斯帕国家公园Jasper National Park,沿冰原大道一路向南,到班芙国家公园Banff National Park,其间绕到约霍国家公园Yoho National Park和库特内国家公园Kootenay National Park,最后在卡尔加里还车,自驾共12天。卡尔加里飞到维多利亚,维多利亚乘长途车至温哥华,由温哥华回上海。

    前前后后准备了一个月的时间,5月16日去加拿大签证中心递交申请,只见签证中心里黑压压坐满了人,场面极为火爆,与隔壁印度签证中心相比,反差巨大。既然来了,牙一咬,领个号,就等吧,这一等就是三个多小时,这从另一方面也印证了机票价格为什么居高不下。签证中心仅仅负责核对材料是不是齐全,至于材料正确与否、表格内容填写完整与否,他们是一概不看的。等轮到我们,交上材料,一分钟搞定。换个窗口,继续排队,交钱。签证费500元,签证中心签证递送费250元,共750元/人。

    签证中心告知签证需要10个工作日,也就是两个星期。过了一个多星期,到签证中心网站上查询,还在办理中,觉得有些不安。到5月31日,已经超过了10个工作日,签证中心网站上依然还在办理中,心里开始七上八下,打电话到签证中心,回答是最近签证申请非常多,估计要15个工作日,才能出来。那就再等等吧,但心里还是惴惴的。6月2日,网上终于显示可以取护照了,但没有显示签证究竟是出来还是没有出来,心里那个急呀,冲过去拿到护照,签证已经有了,这才把心放下。

    加拿大,我来了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有