加载中…
个人资料
豫西南客
豫西南客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:371,254
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]白开水泡(黄芪+枸杞),95岁老中医每天必喝!身体竟比年轻人都好

(2020-02-12 11:44:05)
标签:

转载

分类: 强身,养生,保健
【资料来源一生爱花的博客日志】

    白开水泡(黄芪+枸杞),95岁老中医每天必喝!身体竟比年轻人都好
————————————————————————————————
2017-11-06 新老人

    95岁老中医黄英儒教授说:
      
     黄芪+枸杞——这两味药:延寿、抗衰!

每天吃上(15克)黄芪(一般是泡水),长期坚持,可提高机体免疫力。

每天坚持服用(16克)枸杞(一般是泡水),可养肾补肝。

功效:

枸杞生精补肾护肝而且增强人体造血功能;

黄芪主治高血压等、糖尿病,疮口久不愈合等病症;可降低动脉压,减慢心率,舒张冠状动脉,加强心肌收缩力等强心、抗衰老的作用。

(如果以人参配枸杞,代替黄芪,人参的量要少放一点,一般每日服用0.5克为益,取养生保健平和滋补之功,野山参则每日不超过0.1克。)

中药的药性也受到产地、培育方法等影响。对于想要购买黄芪的朋友,黄英儒教授建议说:

 “购买时以内蒙古的黄芪最好,以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。”

唐代的孙思邈活了101岁,

明代的冷谦活了150岁,

干祖望教授也活了104岁,

为何中医大多鹤发童颜,长寿健康?

这是因为他们都懂得:在关键年龄,用最简单的办法,进行最有效的调理,并且持之以恒的坚持下去!这办法其实不神秘,我们都可以做到!

95岁高龄的广西名老中医黄英儒,从医65年,但他看上去顶多60岁!不仅如此,这位老教授身上还有几处让人惊讶的地方:

90多岁,但脸上连一颗老年斑都没有。完全不像一位老人!

90多岁,身上也没有疾病,身体好得不得了!他还每天坐诊,从医64年诊治150万人次!

年轻人都难免有点小病小痛,但黄老先生90多岁既没三高,也没其他疾病。其实就是要在关键的年龄、做有效的调理办法,今天黄老先生就向大家公开自己坚持了几十年的抗衰、延寿方法。

女性36岁以后、男性40岁以后

就要开始注意养生了

这两个数字就是女性和男性的关键年龄。

黄英儒教授主张:在生命的巅峰期开始防衰老,女子最佳的防衰老时间是36岁,男子是40岁,因为30~40岁这段时间,是生命最旺盛的阶段,巅峰之后便开始走下坡路。 

所以,在这段时间后的朋友一定要额外重视这篇文章,晚一点点没关系,如果能抓住这个时机就能很好地顺延这种旺盛的生命势头了!


                  活出生命的友好与善待 - 晨风 - 晨风博客


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有