加载中…
个人资料
Frowningfrau
Frowningfrau
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,226
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机车包与颜色

(2011-08-04 04:09:00)
标签:

机车包

巴黎世家

颜色

包包

购物

时尚

分类: Shopping

我觉得五彩缤纷的颜色是上天赐给女人最好的礼物。或许应该说是社会给予的,因为颜色的分配无疑是性别差异社会化最直观的结果之一。对此我不是没有反抗过。女儿出生前去给她买衣服,看见满架的粉红,就跟JJ说,你看,你看,stereotype, 凭什么女宝宝就要穿粉红,男宝宝就要穿天蓝。于是偏偏买了黄色跟绿色。结果呢?现在我女儿有满柜的粉红衣服和鞋子,还是我心甘情愿买的呢,因为真心觉得她穿着好看。且不论这个真心有多少自发的成分,反抗是失败了。


反抗失败后更沉迷于女性独享的缤纷色彩中。因为色彩的丰富,所以女人常常都要选颜色,从衣物配饰,到口红指甲油,哪个不是身经百战呢。对颜色的固定喜好好像香水一样慢慢变成了个人的特性了。小时候读言情小说,对什么只喜欢紫色的女主角印象很深。好朋友Juju最爱藕色和ash pink,我每次看见这两个颜色都会想起她。

 

在包包中最打色彩牌大概得算Balenciaga(巴黎世家)的机车包(motorcycle bag)系列了。Balenciaga是源于西班牙的百年老牌,现在总部应该在法国,属Gucci集团旗下。机车包推出已有十余年了,到现在仍是每年卖到断货,有大量的忠实追随者。机车包系列下的每款包包样子都一样(除了Day,手包和钱包以外),只是尺寸不同,可是没有一款真正叫机车喔。每一年每一季包包的设计也基本不变,金属件也不是每年变(现在分小的经典classic和大的giant, giant金属件又下分银色,金色,和玫瑰金色),变化无穷的就是招牌软羊皮的颜色了。

机车包与颜色
Giant Cyclamen Silver City  

机车包与颜色

 Classic Mimosa Velo


我以前当然听说过机车包的大名,却没有太多研究,这次因为要买,特地学习了一下。发现了这个包包聚集了女人们对颜色的热爱。论坛上大家说来说去都是颜色。想下手附近又没有实体店的想搞清楚颜色,买了的上照片再加文字描述。而对新一季的颜色的信息更是万众瞩目。我觉得实在有趣,兴致勃勃地讲给JJ听。他却很disgusted地说;真无聊!看来这是一个女人的cult。圈外人视为粪土,圈内人却如痴如醉。

 

理论上机车包每一季的颜色都不重复,除了黑,,深灰(anthracite)以外。几个大色系每年都会出(比如红,,,,),shades都不同,颜色的名字也不一样,多以颜色的东西命名。我下面贴三张来自purseforum的蓝色,粉色,和紫色系的图。包包的颜色跟不同金属件配合又衍生出很多搭配,很多有钱的mm买了一个又一个,有的还就单买同一色系的呢,一个赛一个的痴迷。

 

机车包与颜色

机车包与颜色

机车包与颜色

这次发现我不太喜欢饱和的颜色,反而钟情带点灰色调的。上图中我喜欢Tempete, magenta,和最上面的紫色。所以我买的第一个机车包就是灰色的,2011年春夏的颜色,名字叫Ardoise, 英文是slate, 中文是石板。我在店里一看到这个颜色就觉得很特别, 一下子被迷住了。品牌颜色的不重复,让每一季的包包都有了限量版的感觉,反正我就是因为怕会错过这个颜色,在春夏的颜色马上就下季的时候痛下决心把它领回了家。买一个一点折扣都没有的包,对我来说是很罕见的。有时想想,可能我也中了颜色的毒了。

机车包与颜色

颜色的来源:石板

包包的石板灰是带着蓝色底调的灰色,有点小清新的感觉,所以是春夏系列的。刚发布的时候,论坛上大家都觉得这个颜色很神秘,有人描绘为"下过雨后的天空色”,有的人说是“蓝色的大象色”。来看看我的图吧。在室内开闪光灯看起来更接近于灰色,在室外照的更接近于蓝色。最后一张是专卖店的照片。很难相信都是同一个颜色吧。

机车包与颜色

机车包与颜色

机车包与颜色

包包形状选的是新出的Town,大小介于First(上图)City之间。这个颜色真的非常白搭,但包包也确实有点小。看来大家都买City不是没有道理的。不过我当时也没有别的选择了。经典金属件配长长的皮须(tassel),这个应该是最体现“机车”精髓的设计。可是我不喜欢,于是拍完照就把那个皮须给剪掉了。


正如我所说,机车包最让我着迷的只是颜色而已。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有