加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,595
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PortAskaig发布限量版陈年10年作为十周年庆典

(2019-06-29 09:10:00)
标签:

文化

威士忌

苏格兰

单一麦芽

portaskaig

分类: 威士忌资讯

Port Askaig发布限量版陈年10年作为十周年庆典

PortAskaig发布限量版陈年10年作为十周年庆典


 

20194月,艾雷岛单一麦芽品牌Port Askaig推出一款限量版10年威士忌,作为其十周年庆典的一部分。

Askaig港口的其他产品一样,这款有着10年历史的威士忌来自位于“Port Askaig附近”的一家身份不明的艾雷岛,以该品牌名字命名。

该单一麦芽威士忌于2008年蒸馏,并在前波本酒桶和前雪利酒Butt烟头桶的组合中成熟,以55.85abv装瓶在全球特定市场上仅发售10,000瓶,每瓶价格约为69.95英镑。被描述为有烧焦的火柴,五花肉,薄煎饼和石南花蜂蜜的香气,口感上有盐渍黑麦面包,苹果和海蓬子。

Port Askaig所有者Elixir Distillers的威士忌制造者Oliver Chilton说:“用于Port Askaig 陈年10年威士忌来自15%的ex-solera Sherry butts25%first-fill ex-Bourbon barrels60%refill American oak hogsheads酒桶。”

    “这款陈年10年是与艾雷岛威士忌合作超过10年的高潮, 在那里我们研究了平衡原酒特征和木材的方法,以创造优雅的威士忌,我们很幸运能够从这个神奇的岛屿中找到大量的木桶,并在一个帮助我们学习如何管理和保养这些木桶的行业中工作。”

Oliver Chilton补充说,自10年前推出Port Askaig以来,对泥炭威士忌的态度发生了很大变化。2009年,艾雷岛单一麦芽威士忌仍然是一个相对较小的类别,对于苏格兰威士忌的销售总量要小得多。虽然来自艾雷岛的威士忌一直受到威士忌爱好者的高度评价,但它常常被视为一种很少有顾客习惯并学会热爱的风格。现在我们发现艾雷岛麦芽威士忌中的烟熏味实际上可以成为许多人开始进入苏格兰威士忌奇妙世界之旅的触发器。

该版本将于4月份在英国和欧洲推出,并将于6月份在美国,加拿大,亚洲和其他地方上市。该品牌本月还将推出另外两款限量版 - 一款陈年25年(45.8% abv,限量3,000瓶)在美国独家上市,另一款陈年28年(45.8% abv,限量3,000瓶),仅在亚洲和欧洲上市。

PortAskaig发布限量版陈年10年作为十周年庆典


 

 

附录:

 

Port Askaig 10 year old 70cl, 55.85% 

类型:Single Malt 单一麦芽

装瓶者:Elixir Distillers

蒸馏日期:2008

装瓶日期:2019

陈年:10

桶型:refill hogsheads, first fill bourbon & sherry

装瓶数:10,000

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有