加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,595
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Glenmorangie推出1991年份威士忌

(2019-06-26 09:00:00)
标签:

文化

威士忌

苏格兰

单一麦芽

glenmorangie

分类: 威士忌资讯

Glenmorangie推出1991年份威士忌

Glenmorangie推出1991年份威士忌


 

20194月,Glenmorangie发布了1991年份单一麦芽威士忌,作为Bond House No.1系列的第4个限量版。

Glenmorangie的蒸馏、威士忌创作和威士忌库存总监Bill Lumsden博士将1991年蒸馏的两种“不协调”的威士忌结合起来,这种威士忌“有点违反惯例”。他表示,这两个木桶的冲突性使他成为将它们结合起来的“挑战”。

Glenmorangie Grand Vintage Malt 1991采用前Oloroso雪利酒桶尾段熟成威士忌,并在前勃艮第桶中加入威士忌,以及在新烤橡木桶中陈酿的“暗示”威士忌。结果是43abv装瓶的威士忌带有“略带辛辣的口感”,并在口中获得“牛奶巧克力、炖苹果、李子和成熟的红色水果”的味道。

Glenmorangie是第一批销售桶装尾段熟成单一麦芽威士忌的酒厂之一,1987年就发布的1963年份前Oloroso雪利酒桶尾段熟成威士忌。

它的Bonded Warehouse No.1系列的名字来源于Tain酒厂19世纪最大的仓库,并于1990年改造成了一个蒸馏器的建筑。该系列的早期版本包括2016年发布的1990年份酒,2018年推出的1989年酒,以及2018年推出的专门用于旅游零售的1993年份酒。

Glenmorangie Grand Vintage Malt 1991将于49日起从专业零售商处发售,价格约为630英镑。与该系列中的三个前辈一样,第四版也出现在一个贵重的瓶子里,嵌入一个由木头和铜制成的高级盒子里。

 



附录:

 

Glenmorangie 1991 - Grand Vintage Malt 70cl, 43.0%

Glenmorangie推出1991年份威士忌

类型:Single Malt 单一麦芽

装瓶者:Glenmorangie 原厂灌装

装瓶系列:Bond House No. 1 Collection

蒸馏日期:1991

装瓶 日期:2018

桶型:Ex-Burgundy & Ex-Oloroso Sherry Finish

装瓶数:7,551

 

官方品尝笔记:

颜色:赭石色。

香味:柔和,深沉,浓烈和果味。大量的杏子,李子和烤苹果,巧克力,温和的橡木,以及一丝松露和八角茴香。加入一缕水后释放出更深的香气,让人想起山核桃熏火腿和潮湿的森林地面。

口感:略带辛辣的口感带来一阵水果味,混合了大量的牛奶巧克力,炖苹果,李子和成熟的红色水果,如樱桃和覆盆子。

尾韵:一丝浓郁的柑橘味,最后是橡木,水果和甜香料的迷人组合。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有