加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,595
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Glenlivet推出Winchester系列之陈年50年威士忌

(2019-06-20 09:00:00)
标签:

威士忌

苏格兰

单一麦芽

glenlivet

winchester

分类: 威士忌资讯

Glenlivet 推出Winchester系列之陈年50年威士忌

Glenlivet推出Winchester系列之陈年50年威士忌


 

20193Glenlivet酒厂推出了高端Winchester系列的第三款产品,这是一款与屡获殊荣的设计师Bethan Gray合作生产的陈年50年(蒸馏于1967年)的威士忌。

自然灵感:GlenlivetWinchester系列Vintage 1967年以该酒厂酿酒师Alan Winchester的名字命名(他曾在苏格兰威士忌行业中工作了40多年)。

该酒款采用设计师Bethan GrayWinchester合作设计的瓶子和包装盒,据说这些的灵感来自酿酒厂所在的Cairngorms国家公园的景观。这些瓶子由玻璃吹制大师Brodie Nairn手工制作,具有渐变色效果,“模仿内部液体的老化过程”。每个瓶子都经过雕刻和手绘,并带有单桅帆船图案,据说可以反映出Glenlivet酒厂旁边聚集在周围山谷中的薄雾层。同时采用鸟眼枫木包装盒,弧形实心铜覆层,反映了酒厂的烧焦桶和铜制蒸馏器。每个盒子都镶嵌着珍珠母,代表斯佩河本土的珍稀淡水珍珠贝壳。

该款威士忌在美国橡木桶、hogshead(猪头桶)和butt桶中已经成熟至少50年,然后进行非冷凝过滤,并以原桶强度48% abv装瓶,仅有150瓶。它被描述为有“杏子果酱和甜成熟桃子的味道,还有一丝烤杏仁的香气”,口感上有些“软糖橙和牛奶巧克力味”。

38日起在英国专业零售商处发售,每瓶售价约25,000美元,并将在未来几个月内面向全球发布。

Alan Winchester说:“Vintage 1967的推出对于The Glenlivet来说是一个重要的时刻,对我个人来说尤为自豪。让我的名字与可以买到的最好的单一麦芽威士忌相关联是一种荣誉 - 这是庆祝在苏格兰威士忌行业40多年的绝佳方式。”

Elle Decoration杂志2013年度英国年度设计师奖获得者Bethan Gray表示,除了酿酒厂的景观外,合作的灵感来自于她与该地区的家庭关系,因为她的祖父在距离酒厂大约20英里的Cairngorms国家公园担任护林员。

 “我所做的一切都是与人们合作,通过手工艺来讲述故事,所以与Alan Winchester一起创造这种令人难以置信的特制苏格兰威士忌瓶是真正的荣幸,”她说。

Winchester系列是The Glenlivet酒厂的陈年50年单一麦芽系列,于2014年推出了第一个版本是The Glenlivet Winchester Collection 1964,之后是The Glenlivet Winchester Collection Vintage 1966

Alan Winchester捐赠了他自己的一瓶Vintage 1966,用于慈善拍卖,并将收益捐赠给英国工艺品委员会,以支持英国的“当代工艺”。

 

 

 

附录:

 

1. Glenlivet 1967 (70cl, 48.0%) 

Glenlivet推出Winchester系列之陈年50年威士忌

类型:Single Malt 单一麦芽

装瓶者:Glenlivet 原厂灌装

装瓶系列:The Winchester Collection

蒸馏日期:1967

装瓶日期:201866

陈年:50

桶型:American oak barrels, hogshead & butts

装瓶数:150

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有