加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,827
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

(2018-12-24 16:00:00)
标签:

文化

单一麦芽

威士忌

葡萄酒桶熟成

杂谈

分类: 威士忌资讯

非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

 


 

    虽然葡萄酒桶尾段熟成在威士忌历史中是一个相对较新的现象,但它已经改变了我们的口味 远离雪利酒炸弹

    葡萄酒桶尾段熟成:葡萄酒和威士忌的世界在欢乐和谐中相遇。在过去的几十年里,人们一直在探索传统的葡萄酒桶领域,寻求在葡萄酒桶熟成美味可口的威士忌。


 

1. Green Spot Chateau Montelena

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

该款酒于2017年10月推出,是第一款采用法国橡木Zinfandel葡萄酒桶尾段熟成的单式(pot still爱尔兰威士忌。来自一个爱尔兰蒸馏酒厂自有品牌Wine Geese系列,继2015年同样开创性的Green Spot Château Léoville Barton威士忌的第二个版本

开始是在前波和雪利酒桶中熟成,然后在来自加利福尼亚州纳帕谷Chateau Montelena的仙粉黛Zinfandel葡萄酒桶中进行长达一年的尾段熟成。

口感较干,有些甜味和式(pot still威士忌香料然后是一些浓郁的柑橘,杏仁蛋白软糖和烤橡木的味道

 

Green Spot Château Montelena (70cl, 46.0%)

类型:Single Pot Still

装瓶者:Midleton (1975-)原厂灌装

装瓶日期:2017年

桶型:Zinfandel Wine Casks Finish

参考价格:1、whiskybase        69.40欧元

          2、Masterofmalt      53.60欧元

 

品尝笔记(Masterofmalt):

香味:新鲜的夏季浆果和菠萝充满活力的香气,由雪松的热量平衡。

口感:红糖和奶油香草混合少许油炸面团,然后是桂香和白胡椒在背景中。

尾韵:有些香料和坚果的回味。


 

2. Arran 2007 Amarone Cask Finish

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌 


该款酒来自独立Arran酒厂的实验人员的有趣装瓶。来自意大利Veneto地区Amarone葡萄酒 一种干燥的意大利葡萄酒,采用部分干燥的Corvina,Molinara和Rondinella葡萄酿制而成。因此,这款威士忌在口感上拥有葡萄汁橡木和香草味道略有些柔软的肉豆蔻和蔓越莓。

 

Arran Amarone Wine Cask (70cl, 55.0%)

类型:Single Malt

装瓶系列:Limited Edition

装瓶者:Arran原厂灌装

装瓶日期:2007年

陈年:8年

桶型:Amarone Wine Casks Finish

装瓶数:3220瓶

参考价格:1、whiskybase        146.23欧元

          2、Masterofmalt      117.59欧元

 

品尝笔记(Masterofmalt):

香味:浓郁的肉桂和红色浆果的香料,然后是一些李子果酱,黑胡椒和软橡木的提示。

口感:干燥的葡萄汁,橡木和香草味道,略有一丝葡萄酒和酱油。

尾韵:中等长度,带有柔软的肉豆蔻和酸果蔓的回味。


 

3. Dad’s Hat Pennsylvania Rye – Vermouth Cask Finish

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

从农场到装瓶的威士忌,来自宾夕法尼亚州山区的Laurel Spirits酒厂,尾段在甜苦艾酒木桶中完成。

黑麦是该品牌的旗舰产品配比  80%黑麦,15%发芽大麦,5%发芽黑麦,在烧焦的新橡木桶中陈酿至少六个月,然后在美国苦艾酒桶中尾段熟成。

 

Dad's Hat Vermouth Finished Pennsylvania Rye Whiskey (70cl, 47.0%)

类型:Single Malt

装瓶系列:Cask Finish

装瓶者:Mountain Laurel Spirits原厂灌装

桶型:Vermouth Barrel Finish

参考价格:1、whiskybase        58.57欧元

          2、Masterofmalt      51.60欧元


 

4. Edradour 16 Year Old 2000 – Barolo Cask Finish 56.1%

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

这款陈年16年单一麦芽威士忌来之苏格兰最小的酒厂之一 Edradour。

这是一个原桶强度的饮品,蒸馏于2000年11月,然后在以前装有浓郁丰富的意大利Barolo红葡萄酒(由Nebbiolo葡萄酿制)的酒桶中熟成46个月。

该款威士忌口感细腻,带有苹果酸辣酱、黑胡椒和黑莓味道,略有圆润耐嚼的巧克力味。

 

Edradour 2000 (70cl, 56.1%)

类型:Single Malt

装瓶系列:Barolo Cask Finish

装瓶者:Edradour原厂灌装

制造日期:2000年11月28日

装瓶日期:2017年5月29日

陈年:16年

桶型:Bourbon Hogsheads   Barolo Hogsheads Finish

桶号:812, 813 817

装瓶数:893瓶

参考价格:1、whiskybase        189.95欧元

          2、Masterofmalt      148.41欧元

 

品尝笔记(Masterofmalt):

香味:焦糖,柔软的红醋栗和橙皮的提示,略有淡淡的燧石味。

口感:小麦饼干和浓郁的苹果酸辣酱,然后是一些黑胡椒,梨和黑莓。

尾韵:耐嚼的巧克力和太妃糖的回味。


 

5. Tullibardine 225 Sauternes Cask Finish

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

这款充满奶油和果味的威士忌来自高地酒厂Tullibardine,熟成于

第一次填充前波本桶(first-fill ex-bourbon barrels),然后尾段在来自Chateau Suduiraut的225升苏玳(Sauternes)葡萄酒桶中完成。

这种甜蜜的法式甜点酒Sauternes是用Sémillon,Sauvignon blanc和Muscadelle(以受到灰霉病影响闻名,素有“贵腐”之称)葡萄酿制而成。

由此产生的威士忌带有香料,丰富的甜美水果味(西班牙橙和菠萝干)。

 

Tullibardine 225 (70cl, 43.0%)

类型:Single Malt

装瓶系列:

装瓶者:Tullibardine原厂灌装

装瓶日期:2013年

桶型:Sauternes Finish

参考价格:1、whiskybase        37.95欧元

          2、Masterofmalt      38.81欧元

 

品尝笔记(Masterofmalt):

香味:柑橘皮和五香粉,然后是香草,糖浆,可可脂和黑胡椒的香调。

口感:五香味,带有蜜饯橙和塞维利亚果酱的味道;略有一点干菠萝和白巧克力。

尾韵:中等长度,带有挥之不去的甜香料回味。


 

6. Caol Ila 2003 (bottled 2015) Moscatel Cask Finish – Distillers Edition

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

这是“泥炭和甜蜜”的组合,2003年份的Caol Ila蒸馏器版尾段熟成于Moscatel葡萄酒桶 一种由Moscatel葡萄系列酿制而成的芳香葡萄酒,有超过200多种。

赋予该威士忌经典烟熏的核心,辅以白葡萄和黑糖。

 

Caol Ila 2003 (70cl, 43.0%)

类型:Single Malt

装瓶系列:The Distillers Edition

装瓶者:Caol Ila原厂灌装

制造日期:2003年

装瓶日期:2015年

桶型:Double Matured in Moscatel Cask Wood

瓶标:C-si; 2-475

参考价格:1、whiskybase        57.38欧元

          2、taobao            715元人民币

 

品尝笔记(Masterofmalt):

香味:蓝莓,干土,黑樱桃酒和烤芝麻。

口感:红糖和白葡萄,经典的Caol Ila烟雾弥漫在背景中。

尾韵:非常轻微的药用回味,最后发现杏果酱的提示。

 

 

7. Woodford Reserve Master’s Collection – Sonoma-Cutrer Finish

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌

这款黑比诺(Pinot Noir)完成的宝石隐藏在Woodford Reserve的Master's Collection中。为了创建这款陈年7年的原桶强度波本威士忌,酒厂团队从加州备受推崇的Sonoma - Cutrer酒厂采购黑比诺葡萄酒桶用于尾段熟成。

该威士忌带有丰富的橡木味,还有些红色浆果和淡淡的甜味。

 

Woodford Reserve Sonoma-Cutrer Finish (75cl, 45.2%)

类型:Bourbon

装瓶系列:Master's Collection

装瓶者:Woodford Reserve原厂灌装

装瓶日期:2014年

陈年:7年

桶型:Sonoma-Cutrer Pinot Noir

装瓶数:36334瓶

销售市场:美国

参考价格:1、whiskybase        121.07欧元

          2、Masterofmalt      122.35欧元

 

品尝笔记(Masterofmalt):

香味:优雅内敛的红色水果,香草奶油,烘焙香料和皮革。

口感:有黑森林蛋糕,杏仁黄油,黑巧克力和覆盆子的味道,略有些 温暖的橡木。

尾韵:相当干燥和悠长的回味,有些树脂橡木和红色浆果。 

 

 

8. Glenmorangie Claret Wood Finish

八款非凡的葡萄酒桶尾段熟成威士忌


Glenmorangie酒厂团队以精美的酒桶尾段熟成威士忌而闻名,而这颗小宝石的技艺最为出色。Glenmorangie Claret Wood Finish是酒厂极为罕见的装瓶,最初在美国白橡木桶中成熟,然后在波尔多Pauillac红葡萄酒桶中尾段完成。

 

Glenmorangie Claret Wood Finish (70cl, 43.0%)

类型:Single Malt

装瓶者:Glenmorangie原厂灌装

制造日期:1976 1979年

装瓶日期:年月日

桶型:Claret Wood Finish

参考价格:1、whiskybase        1353.59欧元

          2、Masterofmalt      1312.93欧元



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有