加载中…
个人资料
苏州南环桥市场
苏州南环桥市场 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,869
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【扬子晚报2018-09-26】苏州南环桥市场5万吨农产品备战国庆黄金周

(2018-09-27 09:08:55)
标签:

5万吨农产品

备战黄金周

南环桥市场

十一节日供应

扬子晚报

分类: 媒体报道
                                     苏州南环桥市场5万吨农产品备战国庆黄金周                                       
来源:扬眼 2018-09-26 15:38:05
【扬子晚报2018-09-26】苏州南环桥市场5万吨农产品备战国庆黄金周

     刚送走中秋佳节,又将迎来国庆长假,农副产品销售再迎新一轮高峰。9月26日,记者从苏州市南环桥市场了解到,为了确保节日供应量足价稳、品种丰富,南环桥市场从抓货源、抓品种、抓品质入手,按照供应总量比平时增加20%的计划,提早安排部署好国庆期间菜篮子市场供应工作。国庆长假期间,南环桥市场将从全国各地调运总量近50000吨的各类农产品投放市场,满足市民节日菜篮子需求。
    由于之前受台风及暴雨影响,山东、河北、广东等多个主产区蔬菜受损减产甚至绝产,产地收购价上涨,导致市场上部分蔬菜价格上扬明显。南环桥市场价格行情监测中心监测的10个大宗交易蔬菜品种均价,9月份以来呈稳中上扬态势。农业部公布的统计结果显示,全国蔬菜价格已连续两个月上涨。针对当前全国蔬菜行情走高这一现象,南环桥市场通过各种渠道向商户发布产地及价格信息,引导帮助商户到省内苏北大丰、东台、南通,省外的河北、东北、内蒙古等未受灾的蔬菜产区组织货源,按照“产地货源一车,途中运输一车,场内备货一车,市场在售一车”的方案,进一步拓宽进货渠道,组织品种多样的蔬菜货源。
【扬子晚报2018-09-26】苏州南环桥市场5万吨农产品备战国庆黄金周

    当前适逢一些产区的时令秋菜上市,如苏北的青椒、毛豆,东北的白菜、西红柿,兰州的有机花菜、莴苣,山东的四季豆、萝卜,浙江、福建的茭白,内蒙古的土豆、胡萝卜,江西的芋艿等,经过市场调运,这些应季菜品种上市量较往常明显增多。白菜、土豆、包菜、萝卜“四大家常菜”的日上市量达到600吨以上,均比平时增加30%。国庆期间,南环桥市场保证每天3500吨的蔬菜到货量。同时,市场还做好了节日应急调运准备,确保应急货源调得进、供得上,以充足的市场货源来维持价格稳定。
    结合节日居民消费特点,南环桥市场统筹考虑不同层次消费需求,扩大适销对路品种的调运,并丰富种类。按照以往经验,国庆期间,婚庆、聚会集中,精品蔬菜、叶类菜、食用菌类等受市民青睐。国庆长假期间,市场安排精品蔬菜由昆明基地直发苏州市场,除了精品生菜、上海青、油麦菜、娃娃菜等叶类菜外,还有精品蕃丝、芦蒿、紫甘蓝、芸豆、荷兰豆等,共30余个品种,节日期间每天供应100多吨。同时,市场还组织了苏州及南通、上海等周边地区的叶类菜,青菜、金花菜、菠菜、韭菜、小白菜等补充市场供应。节日期间,地产菜每天上市量将达300吨,其中苏州“水八仙”之一莲藕,每天上市约50吨。金针菇、杏鲍菇、香菇等食用菌,南环桥市场已落实好了每天100吨以上的货源供应市场。
【扬子晚报2018-09-26】苏州南环桥市场5万吨农产品备战国庆黄金周

    眼下正是品蟹的好时节,加上国庆节日效应的推动,螃蟹的销售也进入旺季。南环桥市场大量组织苏北兴化、高淳、安徽等地螃蟹货源进场,日上市量超过了150吨,比平日翻番,节日期间上市量还将继续增加。今年螃蟹品质优于往年,但价格却较往年同期便宜了20—30%。市场还将组织各类高档淡水产品、海鲜等精品货源,丰富节日餐桌。
    此外,为了满足市民对鲜肉、禽类产品的需求,市场每天组织雪山草鸡、老鹅、草三黄、江鸭、鸽子等6万只冰鲜禽类投放市场;鲜肉除了来自市肉联厂的货源外,市场每天还提供“山东龙大”、“江苏金源”、“河北金都”等品牌肉上市,让市民有更多选择。
       扬子晚报/扬眼记者 顾秋萍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有