加载中…
正文 字体大小:

全国第三届砂板乒乓球大奖赛在泰落幕 ,汪士博夺冠获直通世界杯资格

(2018-03-19 09:40:05)
标签:

杂谈

​ 3月17日至18日,“泰州农商行杯”2018全国砂板乒乓球大奖赛暨砂板乒乓球世界杯直通赛在市体育馆举行。来自全国各地的200多名砂板高手捉对厮杀,经过激烈的争夺,江苏队汪士博获得此次比赛冠军和2018年砂板乒乓球世界杯的参赛资格。

全国第三届砂板乒乓球大奖赛在泰落幕 <wbr>,汪士博夺冠获直通世界杯资格


    两届世锦赛冠军的巅峰之战

    据了解,本次比赛由省乒乓球运动协会、市体育局主办,采用目前最新的“国际砂板竞赛规则”。比赛为期两天,200多名选手先分为56个小组捉对厮杀后,再进行淘汰赛。

    头顶两项砂板乒乓球世界冠军的严魏豪,无疑是全场的焦点。2017年砂板乒乓球世锦赛上,严魏豪先后击败砂板三冠王马克西姆、德国选手弗雷明等好手,拿到了冠军。同年,严魏豪又斩获了砂板乒乓球世界杯冠军。

    半决赛中,23岁的严魏豪对战43岁的黄俊刚,最终,严魏豪2:0赢了对手。严魏豪说,“相比于胶皮板,砂板乒乓的回合数更多,练得多、打得熟,因为年轻,体能是我的优势。”

    同样备受关注的还有来自江苏的汪士博,2018世界砂板乒乓球锦标赛冠军获得者,今年37岁的汪士博曾在广东省队训练,入选过国家青年队,两年前才开始转战砂板乒乓球。半决赛中,汪士博以2:0战胜胡俊超后,与严魏豪会师决赛。

    两位世锦赛冠军上演了一场巅峰对决,最终,汪士博以3:1战胜严魏豪成功夺冠,并获得了直通2018砂板乒乓球世界杯的名额。

    此外,八强中胡俊超、黄俊刚、陈婕、梁红安等其他选手,也都是国内知名的砂板乒乓球好手。

    泰州选手遗憾止步三十二强

    此次2018全国砂板乒乓球大奖赛,备受关注的泰州选手仲力和柳成亮均止步32强。

    赛后,泰州选手柳成亮说,能与这么多全国砂板高手同台切磋,收获颇丰。砂板和胶皮板的手感完全不一样,高手们练得多,打得熟,失误也少。因为没什么旋转,想要发挥出自己的优势很难。

    目前正在打中国砂板乒乓球超级联赛的仲力,此次也代表家乡泰州参赛,仲力在18日的比赛中不敌王梦涛而止步32强。

赛场趣闻

    男女老少同台捉对厮杀

    此次砂板乒乓球大奖赛中,不限选手的年龄和性别,老少同台、男女同台使比赛增添了不少趣味。

    陈婕是八强中唯一的女选手,八进四比赛中,即使是面对世界冠军严魏豪,陈婕也显得淡定从容,一直紧咬比分,在第一局13:15落后的情况下,第二局成功翻盘,最终1:2不敌严魏豪,止步四强。

    来自江苏的陈廉今年70岁,是此次比赛中年龄最大的选手。第一个比赛日的小组循环赛上,陈廉就碰到了浙江队砂板高手金小龙和世锦赛冠军汪士博,即便如此,陈廉也没放弃,照样上场与高手切磋,“砂板乒乓球很适合老年人参与,提供一个快乐交友的平台。”

    14岁的张锦亿是16强选手中年龄最小的。16进8时,张锦亿碰到了梁红安,最终以0:2输给梁红安。虽说张锦亿在基本功方面占有优势,比赛中却一直被梁红安压制,赛后,张锦亿也向自己的对手讨教了经验。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有