加载中…
个人资料
兰花之叶
兰花之叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,428
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金卉花海,云梦陶楼

(2018-04-02 21:24:51)
标签:

郁金香

金卉庄园

放心游

光棍节

云梦祥山博物馆

分类: 旅游
金卉花海,云梦陶楼



金卉花海,云梦陶楼

2018年4月1日,“光棍节19831111”群一行9人随“放心游”来到了孝感占地1600亩的金卉庄园,观赏了郁金香花海。

郁金香,是土耳其、哈萨克斯坦,荷兰的国花。它的确切起源已难以考证,但在500多年前因中亚地区的人所带头巾与郁金香花形相似,加上其原名“Tulip"就是土耳其语“头巾”之意,故有的专家认为它的原产地大概是在土耳其和地中海一带,1863年传至荷兰。

金卉花海,云梦陶楼


金卉庄园里的郁金香不仅品种多,而且数量大,可以说是遍地都是盛开的郁金香。当天的游客也不少,据导游说有两三万人,而且女人比男人多得多。举目四望,人在花海中遨游,花在人海中绽放。虽然五颜六色、争奇斗艳的郁金香多姿多彩,但在我的眼里,最美丽的花是妻子脸上笑开了花,最幸福的花是孙子心里乐开了花。

金卉花海,云梦陶楼


吃过中餐,接着去了湖北省规模最大、水平最高的县级博物馆——云梦祥山博物馆,该博物馆由云梦籍企业家欧阳祥山先生捐资近4000万元人民币设计建造。

金卉花海,云梦陶楼


云梦是湖北省文物大县,震惊世界的秦代竹简、最早的木牍家信、六博棋、被誉为“华夏第一楼”的东汉陶楼、精美绝伦的战国磨光彩陶、秦汉漆木器,稀世珍宝斗兽纹铜镜、关内侯金印等都出自云梦,出土文物享誉中外。在一个经济不算发达的小县城里有如此一个博物馆,真的不容易,不简单,值得一看。

金卉花海,云梦陶楼


                                                              2018年4月2日写于汉阳江欣苑


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有