加载中…
个人资料
梦轩
梦轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,519
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶子的离去是树的不挽留还是风的追求?

(2019-05-12 23:39:33)
标签:

杂谈

情感

叶子的离去是树的不挽留还是风的追求?

在少年不识愁滋味的年纪,我们看到“叶子的离去是树的不挽留还是风的追求?”这句话的时候会不会莫名觉得好像这句话很酷?偶尔还会把它当做个性签名或是作文上抒情散文的点睛之笔。可是啊,随着时间年轮的流逝,我们从懵懂的少年走过了渐渐略知一二的青年,我们或许体验过了花季的美妙,或许是情窦初开,或许是暗自喜欢一个人的苦闷,也或许体验了一段轰轰烈烈的爱情,又或许还是孤身一人。我们最终还是走到了老大不小的年纪,青春和潇洒对于我们来说或许已经不属于我们的标签了。这个时候来体会“叶子的离去是树的不挽留还是风的追求?”这句话感受是不一样的。


这句话道出了很多人的心声和人间冷暖。晚上看到一篇文章对这句话的解释特别到位,与君共享。


当一颗树在枝繁叶茂的时候,浑身都充满了强劲的吸收力,往往树叶都总是随着枝条而紧紧的和树拥抱在一起,体现了一种不离不弃,生死相依的感觉!偶尔有一阵阵微风的追求和欣赏,也偶尔会有一波波细雨来搭讪和骚扰,但是也带不走叶子对树的衷心和爱意,尽管那微风和细雨隔三差五而一再的来对树叶追求和表衷心,叶子也只是轻轻的扭动一下身体而微微随风一笑,温柔而果断的拒绝了,此时的树在叶子心中的地位还是很重要的,也是占据着树叶心中那唯一的位置!因为此时的树也正是处在春夏的时候,也正是充满活力和魅力的时候,也是最富有和强大的时候,所以树叶也死心塌地的守护着,陪伴着!每天都过着一种神仙眷侣一般的生活,感到逍遥而又快活!


此时的它们就好比我们现实中热恋的男男女女,因为恋爱而幸福快乐的追逐着,期盼着,期盼着可以一起相依相伴的走到老,一起携手同行,生死相依的美好憧憬和愿望!哪怕就是偶尔的一阵狂风暴雨来袭,他们也是始终无动于衷,还是彼此不离不弃,互相也都还经得住考验!也就这样不离不弃的慢慢磨合着,一起快乐的生活着!


但是好景不是那么长,随着一起经历的时间慢慢的变长,也随着那秋冬的来临,彼此在日以继日的交往和相处中,双方的感情也慢慢出现了变化和裂痕,也不知道是谁嫌弃了谁,各种各样的问题也就慢慢的随之而来,这段情感最终还是没有经得住考验,树有树的难处和无奈,叶有叶的忧伤和忧愁!


彼此都经历过痛苦的挣扎和煎熬,导致于树也不再像以前那么的风华正茂,不再像以前那样的充满活力和精力,一切都显得那么的苍白无力和无可奈何,而树叶也不再是像以前那样的妖娆可爱,也不再像以前那样的温柔动人而妩媚,也渐渐的变的脸色发黄而苍老了许多, 也是充满着酸楚和忧伤!


到了此时,彼此之间的这份情感本来已经很难维持下去了,再加之偶尔一阵阵秋风的骚扰和添油加醋,最终双方还是没能坚持,而无奈的走向了分手的结局!随着一阵微风轻轻的飘来,此时的树叶心中虽有些依依不舍,但最终还是无情的随着微风而飘向了远方,去追寻它心中想象的那份温馨的幸福。


此时的树也特别的无奈,此刻顿时感觉到了一种从未有过的难过和孤独,其实它也很想挽留,心里也很舍不得,但是也已经力不从心,已经没有任何的资本去给予对方的幸福,所以也不能强留树叶留下,只能无奈的看着微风拥抱住树叶的离去,而独自默默的伤感!


对我而言,应该是风的最求吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有