加载中…
个人资料
艺术设计系团委
艺术设计系团委
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,072
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!

(2020-01-25 14:50:10)
标签:

教育

分类: 团委学生会志愿者分会
        保定市文明办和保定市爱心敬老协会携手市民主党派,共同举办的保定市爱心敬老协会 “第十届(2020)精准扶贫--迎新春寒冬送温暖献爱心” 暖冬行动, 在中华民族的传统节日春节来临之际,在三九的寒冬日子里,保定市爱心敬老协会志愿者张平、高博成、李福进和和我院艺术设计志愿服务部“寒暑假--学雷锋志愿服务活动小组”张浩、于梦涵、连晴雨在爱心企业的支持下,于1月11日走进满城石井乡苑庄村56岁的于等儿和78岁苑振东两户残疾人低保家庭,给这两户残疾人贫困家庭送上了新春佳节的问候祝福拜了早年。
        这也是这次“第十届(2020)精准扶贫--贺新春寒冬送温暖献爱心” 活动开展的第二场暖冬行动!
                                                       【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!

       苑庄村于等儿是一户残疾人贫困家庭,56岁的于等儿因身体不好不能从事重体力劳动,他的妻子又是个聋哑人,11年前因产后生病无力治疗造成下肢瘫痪至今生活不能自理。本己非常贫困艰难度日的这一家人,2017年1月31日正月初四晚上又因家中电线老化造成火灾遭遇横祸,家中五岁的小孙子不辛身亡房屋也被烧毁,还有一个十一岁的孙子在村小学读四年级,家中生活主要靠低保和社会各届的帮扶救助来维持基本生存需要。
        保定爱心敬老协会领导在得知这一家人的不幸情况后,于2月3日便来到这个家庭和这一家人送上了食用油、大米、白面、牛奶、被褥衣物等慰问品和1000元慰问金,协会领导并决定把这一户纳入协会长期关注帮扶的对像,几年来一直持续不断的帮扶这个残疾人家庭。
        1月11日保定爱心敬老协会志愿者一行来到今年56岁的于等儿和他的聋哑人妻子家中,在寒冬向这一家人送上了新春佳节的问候和祝福并拜了早年。
【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!

        在于等儿家中,于等儿和他的聋哑人妻子看到志愿者们的到来高兴的向大家表示了感激之情。志愿者还亲切的和11岁的于博同学交谈了解了他的学习情况,鼓励他要好好学习做个好孩子,长大后报孝父母的养育之恩。
        保定爱心敬老协会志愿者一行,随后又来到住在山上36年誓将荒山变青山的,今年78岁的苑振东这位党员模范户老人家中。
        今年已78岁的苑振东老人,是一位1964年入党至今已有50多年党龄的一名农村老党员,1970年1997年曾在村中担任过27年的苑庄村党支部书记。妻子李秀芝因患有严重的糖尿病和其它疾病先后做达4次手术,目前左腿高位截肢长年躺在床上生活不能自理。2017年苑振东老人因病又做了肝胆切除手术目前也在恢复期。 
【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!
       保定爱心敬老协会志愿者一行向老党员苑振东老人这一家人送上了新春佳节的问候和祝福并拜了早年。
        保定爱心敬老协会志愿者张平向我院艺术设计志愿服务部“寒暑假--学雷锋志愿服务活动小组”张浩、于梦涵、连晴雨三位同学介绍了这位老党员苑振东老人感人的故事,大家一齐为这位老党员点赞。
        爱心志愿者一行还看望了苑振东老人的老伴,今年76岁的因左腿高位截肢生活不能自理的李秀芝老人。

                             【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!【暖冬行动爱在苑庄村】“第十届迎新春献爱心送温暖”暖冬行动志愿者走进苑庄村贫困家庭!
      李秀芝老人看到爱心人士时高兴的笑了起来,拉着志愿者的手连连说道:道“太谢谢你们了”向爱心人士表达了感激之情。
        保定爱心敬老协会协会领导对大家说道:“今天我们的生活越来越好,但我们每一个企业和公民不能忘掉自已肩上的责任和义务,不能忘记这些老党员们,不能忘记需要我们关心帮助的弱势群体,要用心中的大爱为他们分担生活的重担,用我们的爱心善行让我们的社会更美好!”
        在志愿者一行要离开时, 苑振东老人和老伴李秀芝老人不停的向大家挥手告别,苑振东老人拉着志愿者的手说道:“真舍不得让你们走留你们吃顿饭呀”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有