加载中…
个人资料
张军霞
张军霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:910,303
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019.7《上海支部生活》发表《帽子》

(2019-10-18 05:00:00)
分类: 小小说
2019.7《上海支部生活》发表《帽子》

帽子

张军霞

    领导很重视教育,他要到某科技大学去视察。

    领导对学校最新研发的一项技术非常感兴趣,主动提出要到实验室去看看。实验室对环境要求严格,每个进去的人都要先去消毒室,领导消完毒之后,工作人员赶快递上一次性塑料鞋套,领导兴致勃勃地做了个动作,却让所有的人都愣住了:

    他不知道手里的蓝色塑料鞋套是干什么用的,竟然拿出一个戴在了头上,还顺手把另一个递给了身后的秘书。

秘书的反应比谁都快,他只愣了不到一秒钟,就学领导的样子,把塑料鞋套也戴在了头上。

接着,站在秘书身边的校长,也效仿了同样的动作。

接着,校长身后所有的陪同人员,谁也不敢吱声,更不敢笑,一个个低着头,全部将错就错,默默地把鞋套套在了头上。

一群戴着蓝色鞋套闯进来的人,把实验室里的人吓了一跳,他们当中有人认出了站在面前的就是大名鼎鼎的领导,赶快站起来致敬。

这时,不知怎么的,实验室里的灯忽然全都灭了,校长生气地大声说:“怎么会停电,快查查是什么原因?”不到30秒钟的时间,又来电了,实验室里重新变得灯火通明,一切都和停电前没什么不同,只是在这极短的时间内,所有的工作人员,都已经把脚下的蓝鞋套摘下来戴在了头上,他们动作和速度都出奇地一致,因为大家都明白,此时谁和领导不一致,谁就是给自己找过不去!

领导兴致勃勃地参观了实验室,临走时,又大度地表示要和工作人员合影留念。

于是,大家分排站好,把领导簇拥在中间,拍了一张众星捧月的照片。

领导觉得很开心。领导吩咐秘书,要把这张照片挂到办公楼的大厅里,让重视科技发展的思想观念深入人心。

秘书贯彻落实领导的指令一向丝毫不敢含糊,他一路小跑着完成了任务。

第二天,领导和大家头戴蓝色鞋套的大合影,便挂到了大厅里。

每天,都有许多人从照片前走来走去,谁也不敢多说一句话。

有一天,一个小男孩走进办公楼,他来找在这里做清洁工作的奶奶。奶奶正拿着一块大抹布,仔细地擦拭那张大合影。

小男孩指着照片哈哈大笑:“奶奶,这张照片上的人也太搞笑了,怎么都把鞋套戴在头上?”

奶奶吓得急忙去掩小男孩的嘴。

可是,来不及了,小男孩响亮的笑声,在空中飘啊飘,几乎传到了每一个人的耳朵中,他们吓得大气也不敢出,最后又都不约而同地做出了同一个动作:

赶快关上窗户,关得紧紧的,连一丝风也透不进来。


2019.7《上海支部生活》发表

河北省巨鹿县城风清西路税务局家属院(055250) 张军霞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有