加载中…
个人资料
张军霞
张军霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:910,303
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019.10.15《企业家日报》发表《用高跟鞋打败对手》

(2019-10-17 05:00:00)
分类: 感悟励志


 用高跟鞋打败对手

张军霞

 

    德国慕尼黑市的一条商业街上,有两家鞋店几乎同时开业,他们位置相邻,只不过所售鞋子的品牌不同。鞋店老板迈克和约翰,就视邻居为对手,他们绞尽脑汁想把顾客吸引到自己这边来。

   一天,迈克在家里休息,妻子购物归来,向他抱怨说:“今天商场搞活动,为了抢购,我几乎穿着高跟鞋在跑……”妻子无意中的抱怨,却让迈克忽然想到一个好主意。第二天,人们惊讶地发现,迈克在鞋店门口打起了这样的广告:“本店将举行一次高跟鞋赛跑活动,选手所穿鞋子将由本店提供,比赛结束后鞋子归选手所有,获胜者将领取到丰厚的奖品……”

  穿着高跟鞋比赛,本身就让人感到非常好奇,何况还可以得到一双免费的鞋子。比赛获胜,更有丰厚的奖品可以拿,不如去参与一下,就算碰碰运气也好!于是,报名的人很快就挤满了迈克的鞋店。

  半个月之后,高跟鞋比赛如期举行,众多选手聚集在一起,她们尽情奔跑,充分展示了美丽与速度的结合。围观的群众在欣赏比赛之余,也对选手们脚下优质的鞋子充满好奇,得知它们来源于迈克的鞋店时,忍不住纷纷为自己选购该品牌的鞋子。

 就这样,一场另类的比赛,让迈克摆脱了和约翰恶性竞争的怪圈,没有花费一分钱的广告费,就让自己的产品受到了顾客的青睐。其实,迈克胜出的原因并不复杂,他只是打破了人们一般情况下只穿运动鞋赛跑的常规,用高跟鞋走了一条不同寻常的促销路,从而轻松地打败了对手。

2019.10.15《企业家日报》发表

 河北省巨鹿县城风清西路税务局家属院   张军霞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有