加载中…
个人资料
小泽晓保
小泽晓保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,801
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保险观念|李宗伟罹癌,lifeissofragile

(2018-10-12 13:17:44)
标签:

保险

财经

健康

教育

情感

说起羽毛球,相信大家一定会想起中国的超级丹,北京奥运会羽毛球男单冠军,伦敦奥运会羽毛球男单冠军,等等一系列殊荣。

而在林丹获得一个个世界冠军的同时,也有一个人的名字被人深深的记住,他就是被誉为马来西亚羽毛球一哥的李宗伟,也曾连续三年在世界大赛决赛中败给了林丹。

保险观念|李宗伟罹癌,lifeissofragile


作为马来西亚人心目中的运动界民族英雄,李宗伟的运动生涯就是和林丹抗争的一生。


35岁的林丹与35岁李宗伟,两人相爱相杀18年,生涯共战40场,一生之敌又是一生之友。


保险观念|李宗伟罹癌,lifeissofragile



今天咱们不讨论羽毛球,只说说李宗伟。


在北京时间22日,马来西亚羽毛球协会(BAM)会长诺萨发布声明,李宗伟已被诊断出患有早期鼻癌,目前正在中国台湾接受治疗。


35岁的年龄,运动健将,鼻癌……

保险观念|李宗伟罹癌,lifeissofragile

今年3月17日的的全英羽毛球公开赛四分之一决赛,也是第40次“林李大战”,最终林丹已21-16和21-17直落两盘战胜李宗伟,将两人之间的战绩提升为28胜12负。

保险观念|李宗伟罹癌,lifeissofragile


可不曾想到,这或许是正式赛场上最后一场林李大战。


我也相信,羽毛球场上的战士,一定会战胜病魔!




据了解,鼻咽癌有四期,一期属于早期,二期属于中期,三期和四期属于晚期。而早期鼻咽癌通过正规治疗的患者,其五年存活率为95%以上,而晚期的治愈率则在35%-45%之间。


由于鼻咽的位置很隐蔽,如果不借助特殊的检查工具,是看不见、摸不着的,因此鼻咽癌的早期诊断有难度。而在中国,80%以上的鼻咽癌患者在被确诊的时候,都是三期或者四期。


而鼻咽癌的常见症状有很大的欺骗性,容易被误诊

鼻咽癌引起的耳鸣或者听力下降容易误诊为中耳炎;

鼻咽癌引起的淋巴结转移容易误诊为淋巴结发炎或淋巴结核;

鼻咽癌侵犯颅底骨质引起的头痛容易误诊为偏头痛


例如耳鸣或听力下降,非专科的医生容易诊断为中耳炎,给予患者鼓膜穿刺抽水,而抽水之后耳鸣等症状短时期内确实会缓解,但长期下来只会导致鼻咽部肿瘤的增大……

保险观念|李宗伟罹癌,lifeissofragile


“身体素质这么好的顶尖运动员也得了癌症,实在是想不通!”李宗伟的病情被曝光后,有网友如此感叹。


而这其实是一种误区,就目前来说,所有的恶性肿瘤的发病原因都没有非常明确,只是流行病学研究发现了与肿瘤发生有关的高危因素。

个人认为,运动、健康的饮食和良好的心情,是保持健康的最重要因素。

却无法完全避免风险,


“以鼻咽癌为例,常见的高危因素包括:EB病毒感染、长期食用腌制食品、遗传等;另外,种族差异也很明显,黄种人容易患鼻咽癌;地域差异也很明显,东南亚、我国东南沿海地区(广东、广西、福建等省份)发病率很高,从南往北发病率逐渐降低。”

 

保险观念|李宗伟罹癌,lifeissofragile


中国一些地区喜欢吃咸鱼,然而食用咸鱼被看做是鼻咽癌的危险因素之一,主要是因为咸鱼种含有较多的亚硝胺化合物。


也有研究表明,在不同人群中,成年后每天食用咸鱼者与没有或很少食用咸鱼者发生鼻咽癌的相对危险度为1.8至7.5倍。


但目前还没有充分的科学依据,能把食用咸鱼和鼻咽癌发病直接联系在一起。


不过小泽还是想提醒一下:咸鱼少吃,保险早买。




小泽认为,人生有三件事情不能等:

1.尽孝不能等;

长辈含辛茹苦把你抚养大,不要说等有钱了再来孝顺,他们要的不是钱,而是你的陪伴,比你想给的还要简单;

2.感情不能等;

不论是爱情、亲情、友情,都经不起等待,不要说下次再聚,明天再说,很多人说过了再见,或许就真的再也不见;

3.保险不能等

保险是很独特的东西,当你健康的时候,可以今天买,也可以永远不买,都不会有什么区别;可一旦当你发现身体有问题了,急需保险的时候,或许保险的大门早已向你关闭。

而意外和明天,永远不知道哪个先来。


不要说你身体好,身体再好也好不过顶尖运动员;

不要说你有钱,去了医院才发现你的钱都是数字和纸。


别把自己的生命,托付给侥幸。


我们需要做的,就是未雨绸缪,赶在风险来临之前,给自己和家人做好充足的准备。


也常听人说,没有多余的钱买保险?

而这些说没钱的人,一般先配置房子、车子、股票、债权等等,想等有多余的资金之后再考虑保险。

殊不知,保险才是我们“保命的钱”。

保险不是满足基本生活需求之后的奢侈品,而是跟我们满足基本生活需求一样的必需品。

无非是,钱多有钱多的配置方法,钱少有钱少的配置方式。


最后送各位一句话

明媚的阳光、清新的空气、纯净的水源、干净的食物和充足的保险,一个都不能少。——小泽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有