加载中…

加载中...

正文 字体大小:

变味上海德比留耻辱

(2015-05-09 23:41:36)
标签:

杂谈

变味上海德比留耻辱 

变味上海德比留耻辱

上海滩,从来不缺故事。59日晚上,上海上港和上海绿地申花之间的德比,因为后者的三张红牌,让故事继续。遗憾的是,这三张红牌,阻断了一场真正意义上的强强对话。这场变味的德比,因为粗暴的动作,夸张的表演,而成为中国职业联赛中的污点,上海足球的耻辱。

这,和上海国际化大都市的地位严重不相称。

和以往一样,众多的媒体,为这场上海滩的老大之争蓄谋已久,希望能够包装并炒作出中国职业足球的经典。上海绿地申花的暗暗发力,上海上港的财大气粗,让两支球队的交锋具备了“强者对话”的基础。所以,大家酝酿好了感情,准备迎接一场里程碑意义的德比。

在我们的预测里,上海上港是要赢球的。但是,我们绝对不会预测到上海绿地申花会自动申请三张红牌,更不会猜到会是一场50的残酷屠杀。这种因为红牌而严重倾斜的德比,让所有人看着都无比的痛苦,痛苦到上海上港不忍心再打破绿地申花的网窝,让比分定格在了50

显然,我们其实既没有猜到过程,也没有猜到结果。我们只是,猜到了输赢而已。所有这一切,都是上海绿地申花自食苦果,不值得任何同情。这就像是一场短兵相接,你准备好了和对手白刃战,他却“自残”了。

我不知道上海绿地申花为何对于这场德比的准备会如此轻慢,我更不知道绿地申花的球员们为何如此火气冲天。足球比赛比的是踢球,而不是踢人。即使是压力巨大的同城德比,也不能把人当球踢,更不能把人当球踹。柏嘉俊、吕征的亮鞋底飞铲,证明的不是自己有多么勇猛顽强,相反,证明的只是自己有多么愚蠢顽劣。

变味上海德比留耻辱 

李建滨也算是久经沙场了,在本队已经深陷绝境的情况下,头脑不冷静和裁判较劲,就是鸡蛋碰石头,为球队雪上加霜。心中有着什么样的仇恨,只能被队友抱着拽着下场?如果没有队友拦着,是不是会让裁判“站着进来躺着出去”?!

下半场帕帕多普洛斯那记铲球,至少也应该是黄牌,红牌也没什么。马宁可能心软了,放过了他,连黄牌都没出。遗憾的是,马宁还是没有做到善始善终,下半时对一些动作的判罚没有严格执行规则。一两个球员出现情绪问题,情有可原,绿地申花的球员大面积情绪失控,肯定是球队自己出了问题。

如此粗暴,一是球队没有打好预防针,让球员在巨大的压力下“杀红了眼”;二是中超执法裁判在前8轮的纵容,让绿地申花的球员做动作肆无忌惮,他们认为此前这样的动作最多只能得黄牌,甚至还不得牌,于是动作无比任性。他们没有想到,马宁在大多数的时间里会严格按照规则执法,于是,他们一时难以适应,悲剧就这样发生了。

可以想见,只要裁判员严格执法规则,对于那些动作上的狠角色来说,都会是尴尬的墓志铭,那些一意孤行的球员就会成为职业足球的“衰人”,掉进红牌的罐子而难以自拔。毫无疑问,上海绿地申花这支豪门球队在德比中的“自残式失败”,属于自取其辱,将从比赛结束的那一刻起,背负最猛烈、最恶毒的批评、挖苦和嘲弄。

由此,一场被赋予了多重意义的“上海德比”变成了中超新贵上海上港的独角戏,相当无趣。你我都在一种充斥着严重失落感的氛围里,遥望上海滩,若有所思。

在这样一场输球输人的比赛中,上海绿地申花的球员是一声不吭痛改前非,还是涕泪双流毛病照旧,或者兴高采烈去迎接下一场比赛?采取什么样的态度,将左右并决定上海绿地申花的格调与格局,并将最终决定他们所能够达到的高度。

上海绿地申花必须明白,在“规则”面前,一切的粗暴、蛮横、无礼、嚣张都要匍匐在地,不要再去肆意践踏和侮辱规则常识,唯有如此,才能走出狭长而又幽暗的德比隧道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有