加载中…

加载中...

个人资料
肖良志xlz
肖良志xlz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,629,021
  • 关注人气:9,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​2015中超“破恒”年

(2015-03-11 12:31:37)
标签:

杂谈

​2015中超“破恒”年 
2015中超“破恒”年

如火如荼的中超首轮过后,16支球队的实力和表现尽收眼底。中甲升班马石家庄永昌9日晚上在“天体中心”,为广州恒大上演了《极速惊魂》,预示了中超的高度。2015赛季,将是“破恒”年,更多的球队将会争取进入击败广州恒大的榜单。

此前四个赛季,广州恒大实现中超四连冠。江苏舜天、长春亚泰、广州富力、北京国安、天津泰达、青岛中能等球队,是已经击败过广州恒大的球队,却始终难以撼动恒大的中超王朝。2015赛季,当更多的球队可能进入“破恒”行列之后,恒大的中超王朝或许就要倾覆。

因为广州恒大的热度,也因为恒大所到之处带来的“金牌球市”,在联赛中击败广州恒大,成为每一座城市盛大的“PARTY”。所以,遭遇广州恒大时,越来越多的球队会拼死阻击,甚至有些球队认为击败广州恒大比夺得中超冠军更有滋味。于是,广州恒大“激活”了整个中超。

犹记得2014赛季,当邵佳一帮助北京国安客场绝少广州恒大之后,舆论的氛围,球迷的环境,上层的关注,都像是北京国安获得了冠军。当然,对于北京国安来说,击败广州恒大可能确实比拿到中超冠军更为重要。因为,这不仅仅是中超两支顶级球队的对决,也不仅仅是两支球队或者两座城市的文化与荣誉之争,更是尊严之战。

当广州恒大和北京国安这样的豪强发展到现在的地步之后,很多时候,尊严绝对比最终的冠军更为重要。冠军,更多的是一种荣耀;尊严,却是一支球队尤其是一支强队的生存底线。也正是因为如此,广州恒大的2015年,必定也是“为尊严而战”的一个赛季。

在天体中心21艰苦卓绝逆转石家庄永昌的比赛证明,广州恒大的确已经迎来一个最为凶险的赛季。此前的几年,由于广州恒大的挖人策略以及在2012年拿到的那个“外援优惠政策”,让他们在中超树敌太多。曾经的“反恒大联盟”,并非传说,而是真实地存在。当然,这不是一个真正的组织,而是松散的。他们没有明确的规则,也没有清晰的口号,却都把击败和拼死阻击广州恒大作为己任。只要有机会,就会在中超赛场做出最强悍的反击。

北京国安在2014年战胜了广州恒大,山东鲁能保持不败,长春亚泰完成了主客场的双杀。这是“反恒大联盟”吹响的最有力的进攻号角,在2015赛季,这样的阻击和搏杀,将会更多更为频繁。当不经教练世事的卡纳瓦罗初来乍到,当阿兰伤停数月,当广州恒大的中后场BUG越来越多越来越大的时候,围剿和反围剿,将成为广州恒大在2015赛季的新常态。

在这种新常态下,中超诸强人人都为“破恒”而费尽心机。当优雅的孔卡在上港仪态万方地调度,当上海绿地申花迸发强大的战斗力,当北京国安依然咬牙切齿地决不放过恒大,当山东鲁能需要挽回尊严,当广州富力从不害怕恒大,当长春亚泰已经有了“破恒”心得与秘笈,当天津泰达想重回亚冠,当江苏舜天从未忘记那个激荡人心的52时,无论是“反恒大联盟”还是非联盟的成员,都会射出自己最为犀利的投枪。

广州恒大是一个理想主义者,当一支队伍不再具备战无不胜的资本之后,以中超的深水,淹死几个理想主义者很正常。当中超豪强意识到“资本驾驭足球”不可逆转之后,资本强悍的本质就会更加显露无疑。对于很多豪强来说,可能他们什么都缺,但就是不缺钱。一旦开动金钱的机器,则足球需要的最直接的劳动力----更具实力的外援和内援,就会被招致麾下。所以,2015年的中超赛场上空飘荡着50亿钞票,让人眼花缭乱的同时,也会让中超群雄逐鹿的战局,始于资本,而又终于资本。

“破恒”年,让我们欣赏一部资本的大片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有