加载中…

加载中...

个人资料
肖良志xlz
肖良志xlz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,629,021
  • 关注人气:9,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​为广州恒大世界一流叫好

(2015-02-06 11:46:57)
标签:

杂谈

为广州恒大打造世界一流叫好​为广州恒大世界一流叫好

25日,广州恒大老板许家印在全队会议上表示,俱乐部第二个“五年计划”的目标是“国际接轨,世界一流”,跻身世界足球俱乐部前二十名。这意味着,在未来的五年内,广州恒大将成为国际化的足球豪门。

如此气魄,值得叫好。

放眼全球,技术日新月异。在和百姓生活息息相关的诸多领域,核心科技很多都不在我们手中,市场中平等交流的机会不多。体育是个例外,因为竞技规则的属性是平等的,只要你有足够的能力与水平,就可以让世界仰视。这一点,广州恒大在亚冠赛场已经做到了。

如果说广州恒大的第一个五年,是土豪“金元政策”的秀场,那么,广州恒大的第二个五年,开启了他们真正的贵族之旅。对于一家俱乐部来说,靠金元支撑,夺冠如探囊取物,属于土豪崛起的阶段,也属于打造底蕴的时期。这是成为贵族之前,必须要走的道路。因为,无论是人还是一家机构或者一家俱乐部,都不可能从贫民直接跃升为贵族,必须经过土豪阶段的历练。

在豪掷千金的时候,许家印和他的广州恒大的确遭遇过不少的怀疑。在这个拼爹比拼数理化更管用的时代,人们的怀疑是有道理的。许家印和他的广州恒大自成系统,并且建造了一套特有的话语权,形成了一层厚厚的甲胄,刀枪不入。

在这个土豪的阶段,我认为许家印有着极强的政治嗅觉,他意识到,在过去的十年里,国家队屡败屡战,没有给居庙堂之高的人们带来欣喜与安慰,但是,亚冠赛场兴许可以。于是,他大笔一挥,广州恒大开始了中国职业联赛从未有过的军备竞赛。2013年,广州恒大豪掷11亿元,夺取了亚冠冠军。庙堂之高的人们为之欣喜,为自上而下推动中国足球的发展奠定了不小的基础。

更为重要的是,2013年的这个亚冠冠军带来的欢乐,与2001年中国队获得2002年韩日世界杯入场券相比,决不逊色。人民,需要欢乐!这是真正的政治家,以及胸怀宽广而又成熟的企业家,都喜闻乐见的。

于是,许家印紧随形势,并且用广州恒大球队的强大气场,左右着这个看上去虚无缥缈的形势。他意识到,要想不断制造并带来欢乐,就必须要有更加高远的目标。在中超或者在亚洲“占山为王”,都只是土豪的本色。要想让广州恒大的旗帜根植内心,就必须成为“贵族”。与国际接轨,成为世界一流,就是贵族的标志。

如同皇马、巴萨、拜仁、曼联,永远以贵族的气质,站在世界之巅。而像切尔西、曼城等俱乐部,只是依靠砸钱,偶尔辉煌一下,却改变不了土豪的成色,无法与皇马、巴萨、拜仁、曼联相提并论。

在许家印的第二个五年计划里,我不再关心他们的奖金和工资,而是更关心他们如何积淀贵族的气质与底蕴。

我们,拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有