加载中…

加载中...

个人资料
肖良志xlz
肖良志xlz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,629,095
  • 关注人气:9,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦想中国队捧起亚洲杯

(2015-01-22 08:54:49)
标签:

杂谈

梦想中国队获亚洲杯冠军梦想中国队捧起亚洲杯

北京时间今天下午5点,中国队将在1/4决赛中挑战东道主澳大利亚。到了这个节点,在比赛还没有开打之前,我们可以放开想象:梦想中国捧得亚洲杯。不要嘲笑,总要有一种梦想,万一实现了呢?!

中国队在本届亚洲杯上堪称惊艳的表现,导致画面实在太美,可能有不少人至今也不太敢看。正是因为这种难以想象到的美感,才让我们觉得幸福来得太突然。

正是因为我们在过去10年里一直是留级生,这次突然及格了,才有了忍不住的激情与冲动。也正是因为这样美好的开局,我们突然发现,发生在这支国家队身上的,没有什么不可能。

在这种大好的局势下,国足赢球了也挨了一些骂。没关系,不用太过较真,因为骂国足赢球的不是球迷,而是“彩迷”。

整天拿着手机坐在电脑前为中国队赢球兴奋刷屏的青年男女们,这一次有了对付老爸老妈的最佳理由:我刷手机,是为了让电脑休息一下;我刷电脑,是为了让手机休息一下。

总之,中国队10年来首次为我们派发“劳保用品”,你做什么都不会太过分。只要不违法乱纪,怎么高兴都可以。

过去10年,每逢遇到中国队的大赛,比赛结束后,你可能1分钟就起来了,因为你只能骂一句“XX”。现在,你也许20分钟才能起来,或者坐在那里就起不来了…….

过去10年,中国足球或者说国足,就像是一个长得非常着急的30多岁的男人,老气横秋地让20多岁的姑娘见了就叫叔叔,让40多岁的人见了就尊称大哥,让50多岁的中年女人见了就问有没有老伴。现在,完全反了,中国队就是人见人爱花见花开的帅哥跑男。

言归正传,当1/4决赛来临的时候,希望我们的帅哥跑男们继续小组赛中的斗志与勇气,延续小组赛中的运气与气势,一举拿下澳洲袋鼠。必须想到,亚洲杯真正艰苦卓绝的战斗才刚刚开始,小组赛只是热身,现在才开始决战。

足球是圆的,你永远计算不准它停下来的时候是哪一面着地。足球是圆的,决定最终结果的,未必就是绝对的实力;足球是圆的,历史上产生了诸多以弱胜强甚至以少打多的经典战例。

所以,不要去计算澳大利亚的东道主之利是否会为他们增加20%的战斗力,也不要去思考裁判员可能的偏袒会让他们获得点球或者在越位球中获利,更不要去想亚足联会力保东道主进四强。

中国队要做的,就是全力打出自己100%甚至120%的水平,只要我们把皮球送进袋鼠的网窝,我不相信亚足联或者说是裁判员会在全世界观众的面前,把进球给吹出来。所以,外因都是纸老虎,关键还是看我们自己能否比对方多进一个球。

记住,只要始终比对方多进一个或者以上的进球,我们就赢了。进球这个硬道理,会决定最终赢球的硬道理。

像我们在110日首战沙特时一样,在这样的一个时刻,我再次呼吁:我们今天只做一件事,为中国队击败东道主澳大利亚加油助威。

梦想中国队捧起亚洲杯

然后,我们梦想一下中国队捧起亚洲杯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有