加载中…
正文 字体大小:

山东鲁能收购巴西足球俱乐部

(2014-09-22 13:16:27)
标签:

杂谈

山东鲁能收购巴西足球俱乐部

山东鲁能收购巴西足球俱乐部

公元2014年10月,山东鲁能(足校)将在巴西制造中国足球“洋务运动”的最大创举:在已经买下巴西体育中心基地以及地面附着物后,现在正式收购巴西体育中心足球俱乐部。目前,所有细节都已经谈妥,只剩签约仪式。另外,山东鲁能的6名球员此前已经进驻圣保罗足球俱乐部的青训基地,同样开创中国足球的先河。

之所以说是中国足球“洋务运动”的创举,是因为山东鲁能购买巴西体育中心足球俱乐部之后,从U14、U15、U17到U20四支队伍,都可以参加巴西正式的青少年联赛。

按照巴西当地的足球规则,参加青少年联赛的队伍中,巴西之外国家的球员最多不能超过5人。如此,在上述四支队伍之中,山东鲁能都可以各自注册5名中国球员参加联赛。这四支球队首先参加的是巴西圣保罗州的青少年联赛,在圣保罗州,这四个年龄段的队伍分别参加的ABCD四级联赛,联赛规模分别是20支、20支、20支、40支。

收购巴西体育中心足球俱乐部,彻底颠覆了中国足球青少年洋务运动的模式。此前,无论是留洋葡萄牙的球员,还是大连万达送往西班牙的孩子,在18周岁之前,都无法参加当地正式的青少年联赛,在那里只是接受培训和参加一些热身赛,性质类似当年的健力宝队。没有正式比赛可打,极大制约青少年球员的成长和提高。

山东鲁能史无前例地解决了这一问题。

更加利好的是,U20队伍除了参加圣保罗州的比赛之外,还可以参加巴西全国性的联赛。因为球员的年龄在20岁以下,他们参加的将是巴西第四级别的联赛,即丁级联赛。

过去,在中国足球青训体系里的青少年球员,一年下来打30场左右的正式比赛已经不易,打到40场就是纪录了。山东鲁能收购巴西体育中心足球俱乐部之后,各个年龄段的青少年队伍参加各种不同的正式比赛,每年的比赛场次将在70场左右,甚至有打到100场的可能。对于青少年球员来说,如果在进入职业队之前能够有400场左右的正式比赛锤炼,综合能力将得到极大提升。

职业化21年来,中国青少年球员最为缺乏的就是比赛的锻炼,这一现状在未来较长时间内难以改观。山东鲁能独辟蹊径,不仅解决了诸多青少年球员无法参加国外正式青少年联赛的问题,也解除了他们参加比赛太少的后顾之忧。

山东鲁能足校已经是全国的翘楚,在收购巴西体育中心基地和该中心所属的足球俱乐部之后,山东鲁能也将成为中国足球“洋务运动”的最大赢家,把那些只是在国内收钱搞足校的俱乐部甩下10000公里的距离。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';