加载中…
个人资料
可靠性试验
可靠性试验
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,198
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

产品机械架构EMC风险评估机理和理想模型

(2020-07-09 11:13:37)
标签:

emc风险

emc风险评估

emc评估

机械架构

emc模型

分类: 电磁兼容试验

产品机械架构EMC风险评估机理和理想模型,电子电气设备的EMC风险评估包括两个部分,一个是产品的机械架构EMC风险评估,另一个是产品PCB的EMC风险评估。

以下描述的是机械架构的EMC风险评估机理和理想模型
1、产品机械架构EMC风险评估机理
产品的EMC风险包括电磁敏感度EMS和电磁干扰EMI两个部分,其中,对于EMS来说,其风险评估机理再于当产品的某个端口注入同样大小的高频共模电压或同样大小的共模电流时,不同的产品设计方案,就有不同大小的共模电流流过PCB相应的电路结构。机械架构设计中影响这种共模电流大小的因素即为产品机械架构EMS风险要素。
对于电磁干扰EMI,可以看成当产品处于正常工作状态时,由于产品内部的信号传递,导致内部的有用信号或噪声无意中以共模电流的方式传导到产品中可以成为等效天线的导体形成辐射发射。如果这种无意中产生的共模电流,再传导骚扰测试时传导到测量设备线性阻抗稳定网络LISN时,就产生传导骚扰测试的问题,产品机械架构设计的改变会改变这种电流的传递路径与大小,较好的产品机械架构设计可以使得这种共模电流最小化,即风险最小,反之则大。机械架构设计影响EMI电流大小的因素即为产品机械架构EMI风险要素。
从机械架构设计上看,如果产品设计导致有较大的外部干扰电流流过核心功能电路,则将意味着该产品的机械架构设计具有较大的EMC抗干扰风险。
机械架构EMC风险评估将发现机械架构设计的缺陷和不足,提供EMC风险应对措施,进而指导机械架构设计或评价产品现有的机械架构设计的方案。
2、产品机械架构EMC理想模型
产品EMC理想模型表示一个具有完美EMC设计方案的产品,没有EMC风险存在。产品机械架构EMC理想模型时一个再架构设计上相关EMC风险要素都能设计完美的方案。图1给出了一种产品机械架构EMC理想模型,包括产品架构设计中相关信息,如:壳体、电缆、滤波器件等。


 电磁兼容EMC测试服务电话:136 9109 3503

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有