加载中…
个人资料
药家鑫之父药庆卫
药家鑫之父药庆卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,677
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年07月31日我的公开信

(2012-07-31 17:42:29)
标签:

杂谈

药庆卫的公开信

   今天,我诉西电张显名誉侵权案在神圣的法律再次开庭审理。作为一名普通的退役军人,我十分感谢关注此案的新闻媒体和网友,向他们表达最深深的谢意。也感谢雁塔区法院能给一个罪犯的父亲,厘清事实、公平说话的机会。

回顾我诉张显名誉侵权案一年多的时间,我的生活犹如人间炼狱、尝遍了世间冷暖、酸甜苦辣、我为药家鑫犯下的滔天罪行和对受害者家庭造成的伤害感到深深地自责。军人的“舍小家顾大家”的职业特点,使我在服役期间,与孩子聚少离多,不能像其他家庭那样陪着孩子,去享受天伦之乐。我爱人身体不好,还要肩挑全家生活重担,探亲的时候,我只能拼命的多干家务。对于孩子只能将父爱深深地藏在心里、更严格的要求他,希望他尽快成长,当我离家在部队的时候,他能听妈妈的话。我出生在偏远农村,成长于部队,我十分爱我的家,爱我的爱人和孩子。可我从不善于表达我的情感,以至于在孩子犯罪后,在生死离别的最后时刻,我才喊出了藏在心里很久的话:“孩子,我也爱你!”我知道这句话再不说就没有表达的机会了。

在网络上经常有人批评我“子不教、父之过。”我在深深地自责中责备自己。如果我不是军人,我会天天关注孩子,关注他的一举一动,也许可以避免他给受害者、给社会造成的伤害;如果我不是军人,就能在家好好的照顾家庭;就不会让爱人独自承担生活的重担;也不会让孩子的童年缺少父亲的陪伴和爱护;如果我不是军人,而多一些慈言善语,能给予他更多的“我爱你!”就不会对他有更高更严的要求!这些也许,现在只是伴着睡梦中的泪水和懊悔......但是,做为一名守法的退役军人,我依然无怨无悔。我真诚的提醒还在服役的战友们,“顾大家”的时候,有机会多陪陪孩子,一定要对孩子说:“我爱你!”

我非常感谢雁塔法院在案件审理期间为调解付出的辛勤劳动。我与张显打这场官司,只是想让张显澄清强加在我和我家庭身上的不实之词,只需要张显一个真诚的道歉。孩子走上犯罪的不归路,作为父亲我已陷入深深的愧疚、自责之中。但是、作为一名将青春年华献给部队的普通退役军人,在长达一年半多的时间里,我不仅要沉浸在巨大的痛苦中,还要忍受张显和他的网络支持者的侮辱。2012年春节前,我已基本同意法官提出的“和解”方案。可是,我的这些隐忍换来的却是更大的伤害。张显和网民路肩不平、赵满幅律师、皇城御猫001整天在网络上侮辱谩骂我,还将这起普通的案件政治化、权贵化、更是将我妖魔化、恣意侮辱、谩骂。尤为恶劣的是张显还残忍挑起两个受害家庭的争斗,还大呼小叫的“要围观、看笑话”......我相信法律、送子投案;我相信法律,将张显诉至法院;现在我依然相信法律,希望法院能在查明事实的基础上,做出公正的判决!

我再次对受害者家庭表达最诚恳的道歉,也对长期支持我们的网友表达最诚挚的感谢!是你们让我和我爱人感到没有被社会抛弃,也感到这个社会还有正义、温暖和包容;更要感谢法庭给了我能在公正、公开场合说话的机会。

感谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有