加载中…
个人资料
移民与生活
移民与生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,351
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于申请澳洲配偶签证,移民人士想知道的都在这里!

(2018-11-14 16:12:53)
标签:

澳洲移民

移民澳洲

澳洲配偶移民

分类: 澳大利亚移民
海外人士通过各种途径移民澳洲,在当地开始新生活。那他们成功登陆澳洲后,他们的配偶应该如何才能够顺利移民澳洲呢?这就需要移民人士的配偶申请澳洲配偶签证。在申请澳洲配偶签证时,申请者需要满足的条件、准备的材料又有哪些呢?

关于申请澳洲配偶签证,移民人士想知道的都在这里!

一、澳洲移民人士申请配偶签证基本要求是什么?
海外人士申请配偶签证,对申请者、担保人和双方关系都有相应的要求,满足相应条件的申请者才能够成功获得移民签证。

1、申请者自身需要满足的条件
申请者没有学历、职业等方面的需求,只需要满足健康和品格测试即可递交材料,申请配偶移民签证;

2、担保人自身需要满足的条件
需要是满足18周岁的澳洲公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民,并且申请者只能担保两次,担保的时间间隔至少是五年。如果担保人也是通过配偶签证获得永久居民身份,那么需要等到五年时间才能够担保配偶申请移民;

3、对担保人和申请者关系的基本要求
申请者必须是担保人的婚姻或同居配偶,并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请移民澳洲前就已经存在的,无论是婚姻配偶还是同居配偶,都必须要有齐全的证明材料。

关于申请澳洲配偶签证,移民人士想知道的都在这里!

二、满足要求后,申请配偶签证需要准备的材料有哪些?
在申请者和担保人满足自身的条件后,下一步就需要递交齐全的材料,以向签证官证明申请者、担保人以及双方的关系满足规定的条件,其中获得签证的关键是证实双方的关系一定要真实、有效。这就需要申请者和担保人两人之间配偶关系的证明材料,主要是在经济方面、家庭情况、婚姻已持续时间和配偶签证担保等等方面的材料。

1、经济方面
申请者与担保人拥有共同拥有的财产、共同负债、共同承担家庭支出等等,持有的联名账户就是一个很好的证明。

2、家庭情况
申请者与担保人对孩子的照顾、教育有共同的责任,共同承担家务,如家庭计划、家庭关系证明等等。

3、婚姻已持续时间
申请者与担保人婚姻持续的时间、共同一起生活的时间等等,如电话通讯记录、电子邮件等等。

4、社交程度
澳洲移民申请者和担保人周围的朋友、亲戚是否知道两人的婚姻状态,如两人婚礼的请柬或者照片是一个很好的证明。

5、配偶签证担保承诺
配偶签证虽然不需要有经济担保的要求,但需要的是申请配偶签证的担保人一定要能有相应的担保承诺。这就要求担保人必须有足够的经济实力来支撑申请者在澳洲的生活。

配偶签证的申请看起来简单,但是其中的法律条文、条款还是复杂的。很多申请人觉得澳洲配偶申请比较简单,但是由于材料准备不足及没有经验。有时候,即使是真正的配偶也有可能被拒签。因此申请者在递交申请时,最好是寻求专业人士帮助,他们所具备的高超技巧和丰富经验能够帮助申请者更快地移民澳洲。详细的澳洲移民资料可见http://www.liveinau.com/australia.aspx,上面还有更全面的澳大利亚移民项目介绍!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有