加载中…
正文 字体大小:

滴滴顺风车乘客遇害案刘振华和李明珠的名字分析

(2018-05-12 19:11:03)
标签:

滴滴顺风车

姓名学

刘振华

李明珠

分类: 姓名
      刘振华,生于1991年5月25日,岁次辛未,生肖属羊,刘振华的情感位是个振字,羊遇辰龙就是相刑。辰在第二字阳边,正好应的是20岁至30岁之间的时间节点。也代表刘振华因感情问题而出事。
      受害人李明珠,生于1997年,岁次丁丑,生肖属牛。李明珠出生家庭不错,但明字与珠字都破了,有日代表辛苦,最要紧的,就是最后一个珠字,王旁代表牺牲,朱旁以羊论,牛与羊相冲,也代表年纪比他小的跟羊有关的人相冲。
      这种悲剧的引发,是谁都不希望看到的,名字取错了,就会出现相应的错事。所以,在替当事人惋惜的同时,也劝那些为人父母们,取名字一定要慎重,毕竟辛辛苦苦养大孩子不容易,眼争争看着自己的孩子早早从世上离去,人生没有哪种苦,比这个更痛苦了。所以,如果你刚做父母,有一件最重要的事就是,帮孩子把名字起好。最好是夫妻一起取,如果爷爷奶奶不是姓名学专家,千万不能给他们起,即使是中文系的教授,都是按照自己的喜用来起的,起出来都会出现偏差。名字力量的形成,是日积月累的结果,你看不见,但是他却像空气一样存在于你的世界里。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有