加载中…
正文 字体大小:

我院入选2012年度重庆市普通高等学校本科“专业综合改革试点”项目

(2012-04-24 09:24:01)
标签:

杂谈

    经资格审查、专家网络评审、专家会议评审和公示,我院“通信工程”被列为重庆市2012年度普通高等学校本科“专业综合改革试点”项目,是教育部首次启动的首批项目,是近5年来我院市级“质量工程”项目首次突破,也是全市独立院校中唯一获此项目的普通本科高校。
    根据教育部高教司《关于启动实施“本科教学工程”“专业综合改革试点”项目工作的通知》(教高司函〔2011〕226号)和重庆市教育委员会《关于启动实施2012年度普通高等学校本科“专业综合改革试点”项目工作的通知》(渝教高〔2012〕3号)精神,重庆市教委组织开展了2012年度重庆市普通高等学校本科“专业综合改革试点”项目遴选工作。
    通信工程专业是我院重点打造的拳头专业,也是最热门、最具发展潜力的专业,培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的高级工程技术人才,历年就业率稳居前列。
    我院应以本科“专业综合改革试点”项目建设为契机,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有