加载中…
正文 字体大小:

初生婴儿免疫功能不完善,为什么还要统一疫苗接种?

(2017-03-29 05:38:09)
标签:

疫苗

免疫

缺陷

婴儿

分类: 儿科
拒绝疫苗的逻辑其实很简单。

疫苗需要接种者具备完善的免疫系统才能发挥作用,免疫系统有缺陷的就不能接种,因为100%出事。

但是既然有了完善的免疫系统的话还有必要接种疫苗吗?根本没必要,因为绝大多数的传染病都是自限性疾病,比如说98%的小儿麻痹症会自愈,95%的乙肝会自愈,98%的HPV病毒感染会在两年内自愈。

所以疫苗接种对免疫系统完善的人是多余的,对免疫缺陷的人是有害的、不能接种的。

那还需要疫苗接种吗?

新生儿的免疫系统尚未完善,这是医学界公认的事实。在免疫系统未完善的人群进行疫苗接种,这不是铁定会出事的节奏吗?

初生婴儿免疫功能不完善,为什么还要统一疫苗接种?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有