加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,746,394
  • 关注人气:4,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普喜宝:不为人知的美国超级抗癌特效药

(2015-04-22 23:54:26)
标签:

健康

抗癌

副作用

分类: 西医

癌症越来越普遍,似乎身边总有一个亲人或朋友被发现有癌症,人们谈癌色变。西药厂花天文数字研发新药,也花天分数字推广新药,引发的结果是抗癌药的价格也如天文数字一样。


药厂们花大价钱炮制出来的特效药好是好,但是副作用都很大,所以很多时候人们不知道病人到底是病死的,还是治死的。这就给现代医学提出了一个尖锐的伦理道德问题,这样做到底值不值。而因此的确有医生提出了“不治疗或者放弃治疗”的主张,最著名的就是日本的近藤医生。


因为现代医学有个经典名言,就是“DO NO HARM”,也就是说,不伤害病人是底线。任何治疗都不能逾越这条底线。


不过近年来好像这句话不太听见西医说了,即使说,也是在批评中医的时候,认为中医是在DO HARM。


西医不太提这句话,这是因为他们现在又有了个新的说法,叫做,benefit vs risk ratio。就是风险收益率。也就是说一种西医治疗,比如说化疗,虽然会对病人造成伤害,但是只要收益大于风险,就应该做。所以DO NO HARM 的底线其实就这样绕过了。


但是科技日新月异,美国最近的最新研究却发现了一种超级新药,能够完美地解决这种道德困境,即能 DO NO HARM,又可以有完美的benefit vs risk ratio。也就是风险收益率超值。因为普喜宝完全没有任何副作用。


这种新药叫做普喜宝,美国最新研发得出。100%无害,无副作用。绝对的DO NO HARM。但是疗效却比较喜人,而且一般来说,价格越贵,疗效越高。更难能可贵的是,普喜宝没有专利权,任何国家和个人都可以生产制造,不需要任何高科技或特殊工艺,即使是洗脚上田的农民都可以制作。原料到处都是,就地取材,就用简单的淀粉就可以。


踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有