加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732,815
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国人不必因为孕妇来美国产子而觉得不好意思

(2015-04-21 00:06:38)
标签:

育儿

美国产子

孕妇

分类: 评论

最近加州的月子中心被美国FBI当局执法的事情弄的沸沸扬扬,惊动了海内外。被滞留的中国孕妇和产妇进退维谷,左右为难。结果有些产妇孕妇就索性弃保潜逃,结果又惊起波澜,舆论大哗。国内有网友甚至发出了这些人给中国人丢脸的声音。


其实大可不必。


首先美国法律是不禁止外国孕妇过来美国产子的,只要你过关的时候带足够的钱,如实声明自己的真实意图,海关不会以此为依据而拒绝你入境的。当然海关有很多的自由裁量权,他们可以随心所欲的拒绝你入境或者放行,但是孕妇来美国产子不是法律禁止的行为。


美国法律禁止的行为,是没有如实说明自己入境美国的意图,和美国的那些月子中心滥用美国政府福利的行为。就是说,国外孕妇来美国产子,只要你带足够的钱,能够支付整个费用,美国政府不会反对。


而那些月子中心以民居为名,行旅馆之实,违反了商业建筑民用建筑条例,这是技术性的理由。如果国外孕妇选择真正的酒店旅馆,这个也不是问题。


有人认为中国孕妇来美国产子,是利用了美国人的福利,其实这是中国人的内斗思维在作怪,真正滥用美国人福利的是大量的西班牙裔人。


据统计,全美一千多万的非法移民中,西班牙裔占了绝大多数,中国人非法移民只占几十万左右。根本不成比例。


而这些西班牙裔非法移民滥用美国福利一点也不含糊,全天候海陆空的闯关,海量的进入美国,尤其是最近的未成年人,也就是儿童,因为风闻奥巴马政府会大赦这些未成年人,所以这一年来这些西班牙裔儿童偷渡来美国都来疯了。美国政府为了安置这些小人蛇忙得焦头烂额,一个小人蛇一天的食宿费用是250美元。再这样下去,美国迟早就会拉美化。


而美国的政客们,为了选票,都在百般讨好这些非法移民,副总统拜登甚至公开称呼这些小人蛇为“我们的孩子”。最高法院的法官,一个波多黎各籍的索马托友甚至反对称呼这些非法移民为“illegal immigrant”,据说这样会造成歧视。只能称为“无证移民”。就好像现在日本人把“战败”称为“终战”一样的天才。


美国最大的城市,纽约,甚至为了这些非法移民提供市民卡,为了诱导纽约市民也使用这些市民卡(防止纽约人不屑于使用这个市民卡,造成市民卡变相成为“非法移民卡”),纽约市长特意加大力度,规定该市民卡可以在全市19个文化娱乐场所免费使用。导致舆论批评守法者吃亏,违法者海赚,鼓励违法。


所以,现在整个美国的大环境就是这样子,从上到下,都在鼓励移民违法,都在鼓励福利大家拿。只要你人多势众,政客们为了选票,就会趋炎附势,即使是违法的都会百般讨好,为你正名。现在目前的情况就是中国人在美国还是人数不够多,不团结,造成西班牙裔非法移民趾高气扬,中国人来合法生个孩子都偷偷摸摸(至少是合法签证过来的,不是偷渡过来的)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有