加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732,815
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

脾气犟思想偏激大都是阴血虚

(2014-07-23 00:51:02)
标签:

健康

阴血虚

偏激

执着

分类: 评论

大家如果留意一下,媒体报道的犯下大事的人,基本上都有一个共同的性格特征,就是脾气犟,认死理。就因为这样的性格,所以这些人才会做出一些惊人的举动。

脾气犟思想偏激大都是阴血虚

脾气犟的人就不容易妥协,在社会上不妥协,就无法创造双赢局面,不是你死就是我活,这样的思维怎么可能不出事呢?所以,凡是性格上有这些缺陷的人,轻则生活上处处碰壁,重则玉石俱焚,变成悲剧,大家都懂的。

 

这些性格特点从小的时候就能观察到,哪个孩子脾气犟哪个孩子脾气好,父母都一清二楚。但是很多时候不知所以然,以为是天生如此。

 

说是天生如此,其实也对了一半,不过正确的说法是后天是可以改变的。据我的观察,脾气犟的孩子或者执着的成年人,共同的毛病就是阴血虚。阴血足的人,不怕冷不怕热,耐寒暑。阴血虚的人,怕冷又怕热。阴血足的人,性格大度慷慨,不计较不执着。

 

所以为什么女人会比较小气转牛角尖呢?因为女人天生是血虚,所以常用的方剂就是四物汤嘛。既然血不足了,当然思想容易小气转牛角尖。当然,虽然男人通常不会普遍血虚,但是并不代表男人不会出现血虚的情况,男人出现血虚,就会思想偏激,但没有暴力倾向,如果男人阴虚,那就不但偏激而且还会付诸行动。对和谐社会就很不利了。如果阴虚不巧再碰上个大便不通,那就变成精神病,癫狂症狂躁症什么的,是要在大街上见人就乱砍的。这种人,逮住了,用胡万林的独门秘方,大黄芒硝一个猛灌,人就马上清醒老实了。

 

很多自闭症的孩子,其实也是有阴血虚,因为自闭症儿童的症状就是偏执,血虚所以不想和人交流(所谓的自闭症),阴虚所以偏执,总是重复一个动作或者重复说一句话。

 

欢迎加我微信公众帐号,ID:eyetells2014。点击“查看历史”,里面有更多精彩文章。谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有