加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,730,078
  • 关注人气:4,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

治病期间禁绝房事有没有道理?

(2014-06-18 04:53:35)
标签:

体育

房事

禁绝

分类: 中药
世界杯进行的如火如荼,各支队伍都倾尽全力,尽力一搏。毕竟这是每四年才有一次的盛事。各个球队也有自己的家规,比如说,大赛期间不得有性生活,就是不能和太太同行。
 
这是很有必要的规定。一个人精力就这么多,这里用了,那里就会少。钱要用在刀刃上。
 
中医治疗也是一样。来看中医的人,大多数都是虚证,因为急症大都被科学的西医包办了。要不也都被西医折腾地五劳七伤了。所以现在看中医的人,十有八九是虚证。虚证之人,当然要过紧日子。不能大手大脚无所顾忌。
 
很多时候,我给中国人提醒这问题,中国人都可以理解,不会大惊小怪。但是,这里是美国,很多老外听了我这建议,就有点大惊小怪了。比如说,有个年轻白人,和女朋友一起来看病。心脏有问题,心悸心慌,焦虑。同时腰酸腰痛。问他膝盖怎么样?果然说做过手术。这不是肾虚是什么呢?于是我就告诉他不能有性生活。结果笑得他和女朋友还有另外一个起来来看病的女性朋友前仰后翻,乐不可支。
 
结果最近一次复诊时我问这年青人,有没有禁绝房事,他笑说,你可以让我停止呼吸吗?那可不是在浪费钱吗?我心想。
 
今天又一老外来复诊,上一次他抱怨说疲劳焦虑手麻眼皮跳,我开了个很重的药方给他,这次回来复诊说有效,但是中间一次性生活后,就开始有反复了。他也知道是不妥的,因为我早已和他解释过这道理。
 
以前中国人搞一些大而隆重的活动时,总是要女人回避,看起来似乎是封建迷信,对女性歧视。其实背后可能是有其道理的。
 
 
欢迎加我微信公众帐号,ID:eyetells2014

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有