加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,164
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

治癌思路:为什么蘑菇和螺旋藻能够治癌

(2014-05-20 04:30:21)
标签:

蘑菇

螺旋藻

健康

分类: 癌症
现在癌症越来越多,以前癌症患者好像外星人那么稀罕,现在癌症好像感冒一样普通寻常。做中医的无法回避癌症病人,要好好想个法子来对付癌症。
 
具体的药物当然很重要,但是更重要的是治癌思路。到底应该采取什么样的对策。
 
以前的人得了癌症怎么办?【问中医几度秋凉】的艾宁说过一个例子,让我们大概可以获得一点体会。她说,以前的人得了大病,就会自己走到深山老林,比如说终南山之类的地方,住上一段时间,病情往往就会好转,不药而愈。
 
这个例子给我们的启发是,复杂的问题应该采用逆反思维,就是说不能用更复杂的方法来解决,而是应该用尽量简单的办法来解决。
 
用现在的流行术语说,癌症是比较高端大气上档次的病,病人现在都是要花老多老多的钱,用很高级的进口药,住进很高级的医院,见很高级的医生,个个的头衔都吓死人,主任,教授,博导,专家等等。但是最终结果怎么样呢?往往都是人财两失。所以,这种用更复杂的方法来对付癌症的思路是行不通的。应该用逆反思维,采用最简单的方法。
 
最简单的方法就是放弃一切现代化工业化的物质享受,所有的加工食品半成品,返璞归真,回归基本面。
 
有个关于食疗的通俗说法,吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃没有腿的。意思就是进化链上离人类关系越远的食物越健康。猪牛羊不如家禽,家禽不如鱼类。再推广一下,鱼类又不如蔬菜水果,蔬菜水果又不如蘑菇真菌类。总之生命结构越原始越低等的食物就越有效。
 
大家可以归纳总结一下,广泛流传公认的抗癌食物有哪些。蘑菇就是其中一种,是超级抗癌食物,比如说冬虫夏草,灵芝,和一般食用的蘑菇都是属于这一类。冬虫夏草和灵芝的抗癌效果怎么样,已经说了很多了,就不再多说了。
 
螺旋藻也是其中一类,也是被公认为超级抗癌食物。螺旋藻是什么东西呢,是原核生物,单细胞或多细胞组成的丝状体。这么低等的结构简单的生物自然就当之无愧的成为抗癌食物。因此,联合国组织在1974年就已经称它为最完美的食物。美中宇航员选择它作为太空食品。日本人也推崇大量服用它。
 
当然,这些蘑菇和螺旋藻都要确保无污染。
 
这些低等生物为什么能抗癌呢?合理的猜测是,癌症细胞是非常复杂邪恶的组织,会严重破坏侵蚀人体细胞的基层组织,也就是人体最基本的生命结构。而人体的基层组织受到摧毁,就越发无法抵抗癌细胞的侵蚀,造成一个恶性循环。而这些蘑菇螺旋藻低等简单生物,恰好就能大量补充受破坏的人体细胞组织。受破坏的基层组织修复建立了,自然就能够建立抵抗力量,御敌于国门之外。
 
科学人士看到这篇文字,估计会嗤之以鼻,说“缺乏基本的科学素养”。说得对,我写这篇东西就是因为看到科学已经玩不转了,不灵了,所以才觉得要转换思维,换一个思路。科学人士对这种逆反思维有天然的抵触和反感,因为这表明他们毕生所学的东西在癌症面前是毫无用处的,学得越多,越是帮倒忙。所以科学人士的批评是可以理解的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有