加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,164
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七宝美髯丹:力大无穷和耐力无穷

(2014-05-07 04:35:39)
标签:

耐力

肾虚

协调

健康

分类: 中药

前一段日子有家人腰痛如折,身体上下两截似乎失去联系的感觉,我给开了个三剂七宝美髯丹的草药汤剂后,就觉得已经好了八成。如此惊艳的效果,于是我也想自己试试。

 

今年冬天又冷时间又长,整整有四个多月没有打网球,整个人都懒了。四月份刚刚开始打的时候,状态非常差,发球时跳不起来,打一场球就打不动。尽管服用了炙甘草汤也是改观不大。

 

开始的时候我还在感慨是不是年纪大了,精力大不如前了。某天服用了这七宝美髯丹后,在球场上风云突变,精力大振,虎虎生威。

 

具体表现就是,发球时能够有力的跃起,挥拍击球时力度强劲,发出的球呼啸而去,对方难以抵挡。

 

我发球采用的是高压式的平击发球,就是结结实实地把球砸下去那种,需要发球者屈膝然后用力跃起,在空中最高点击球。这种方式对心肺功能的要求十分高,以前觉得精力不济的时候,击球时往往有种心气不足或者胆怯的感觉。尤其是一发不成功,二发之前,这种心虚的感觉最明显。现在喝了药以后,觉得怎么打怎么有劲,有种气吞山河的感觉。所以现在我的发球局,一般都很干脆,因为对方一般都接不住我的发球,不是出界就是下网。很少会出现对拉的局面。

 

以往打球时,一般都要事前先吃点早餐,比如说一个包点或者一个鸡蛋什么的,不吃就觉得肚子空空,手脚无力。不过即使吃了,也捱不到多长时间。现在喝了新药后,根本不用吃早餐,而且可以一连打三场,更邪门的是打到最后一点也不觉得后劲不足,只觉得精力源源不断。

 

打网球,最注重的就是手感,需要精细的手眼协调能力。这是因为球拍大和网球重的缘故。而手眼协调能力源自于充足的肾精,肾虚的人,运动能力是很差的,总是有种笨手笨脚的感觉。自从服用了这新药后,发现自己击球极其精准,经常击出一些暴力而又精确的好球,惹得全场一片惊艳叫好。击球暴力是很容易的事情,使劲砸就是,但是击出暴力而又精准的好球则是非常难度高的事情。

 

由一场球的体力增长到三场球,由手脚无力变得力大无穷和耐力无穷,由不吃早餐就不行到不吃早餐也照样精力充沛,可见补肾尤其是肾精才是王道。补肾听起来是老生常谈很土气,听起来不如基因-干细胞-自由基-循证医学什么的那么高端大气上档次,但是胜在实用。

 

不过大家如果自己服用了这药方觉得效果不佳也不要怪我,虽然药方还是那个药方,但是药材的质量和剂量却可以相差很大。这就像超市卖牛肉一样,都是叫牛肉,看起来也是牛肉,但是具体的产地和部位可以很大差别。看起来很简单的事情,往往要花大力气才能做得好。有的人就是不明白这个道理。

 

七宝美髯丹:力大无穷和耐力无穷

 

欢迎加我微信公众帐号,ID:eyetells2014



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有