加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,735,800
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么现在的孩子这么多哮喘(或鼻炎)

(2014-04-08 04:14:00)
标签:

孩子

哮喘

咳嗽

鼻炎

健康

分类: 儿科
现在的小孩,咳嗽甚至哮喘的越来越多。西医的标准疗法就是用激素喷雾,所以这些小孩的标准配置就是一个如同吸鸦片一样的喷雾管,一旦没有随身携带或者丢了,就惶惶不可终日。
 
要搞清楚现在的小孩或成人多哮喘的原因,其实也不难。且听我慢慢道来。
 
最开始的时候,人类社会是很简单的,天黑就上床睡觉休息,太阳出来就起床劳作。男耕女织,生活形态非常简单。所以人人都恬淡虚无,病安得之?
 
随着社会发展越来越复杂,各种诱惑刺激越来越多。而且有了电灯后,人就可以熬夜,不睡觉,结果就是伤精。因为人体所有的生理活动和功能都要消耗精,精化气,气才能驱动人体功能。仅仅是长时间看电脑就会伤血。久视伤血。
 
精虚了,人就开始出现生育困难,比如说精子畸形,活力不够,或者卵子质量差,数目不够。即使能够生育出孩子的人,孩子也会出现先天不足,也就是先天性的精虚。
 
前面说了,精化气,气驱动人体各项生理功能,所以,精虚就产生了各种各样形形色色的缺陷和疾病。比如说,多动症,或者唐氏症,还有今天专门述说的哮喘。
 
哮喘基本上就是肾不纳气造成的。还有一个很常见的症状,就是鼻炎。又或者说花粉过敏。现在得鼻炎的人多了海里去了,基本上都是肾虚。大家如果看看那些吸毒的人有什么特征就明白了,都是不断的在擤鼻涕,吸鼻子。因为毒品严重的消耗了肾的精气,也就是那点短暂的快感是以肾精消耗为代价的。所以吸毒者都表现出鼻炎。
 
有些人对鼻炎不理解,因为只是鼻子出问题,动个手术就好,但是事情没有那么简单,手术是永远治不好鼻炎的。反而还给病人留下了个“空鼻症”,造成不可逆转的后果,结果史上最著名的“温岭杀医案”就这样发生了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有