加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,164
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有个简单的方法会帮助睡个好觉

(2014-03-20 05:50:54)
标签:

失眠

杂物

风水

健康

分类: 评论
现在的人失眠是个大问题,十有八九都有睡眠质量差或者是失眠的毛病。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强最近在“2012世界睡眠日暨全球睡眠高峰论坛”上表示,中国成人个人睡眠障碍率达到38.2%,高于世界平均水平。俗话说,前三十年睡不醒,后三十年睡不着。但时下越来越多年轻人成天嚷嚷着睡不着。可见现在文明在发展,但是健康却在退步。
 
睡觉不好或者说失眠,有很多原因,但是这里先说一个简单的原因。
 
什么原因呢?很可能是你家里的杂物太多了,或者东西摆放得太凌乱了。
 
为什么家里的杂物太多会影响你睡眠?这是我偶然间看一本风水的书上看到的。当然,这本书并没有说杂物太多会造成失眠,它只是说杂物太多会在导致风水不好。但是风水不外乎就是气场对不对?气场不利于主人,那就是风水不好,气场不利于主人,自然就包括睡不好觉。
 
佛学说,万物皆有灵性。一桌一椅,一书一画,都有自己的气场,特别是旧东西旧家具,气场更是复杂。这些杂物一多,自然就会干扰在房子里生活休息的主人。日本人有个著名的实验,就是对着水说一些温柔赞美的话语,水的分子结构会变得异常美丽,相反,如果你对着水说一些恶言恶语,水的分子结构就会变得显著的丑陋。佛家拿来治病的大悲水其实就是对着一杯水诚心念诵一百零八遍的大悲咒。这些经过念诵经文的水喝下去就能治病。所以说,万物皆有灵性。
 
那么家里如果杂物太多,必然造成气场杂乱,对主人干扰甚大。以前一早就有文章指出,在卧室里不能够放手机或其他电器,因为这些电器的辐射对身体造成干扰。这些电器的辐射干扰只是冰山一角,更多的是那些诸多的杂乱无章的家具和用具所带来的干扰。大家如果不信,这里还有大量证据,历史上有颗最大的蓝宝石,叫HOPE。历史上拥有过它的主人没有一个有好下场,大都死于非命。大家可以自己去详细查看一下具体细节资料。还有,古董收藏界也有一个不成文的说法,就是有些古董是不能随便收藏的,因为会给主人带来厄运。还有更多海量的证据,大家有心的话可以自己去查查看满足自己的好奇心。
 
因此,杂物太多,风水上当然很不好,具体上就会表现为主人睡眠障碍。那怎么办呢?要舍得。有舍才有得。舍弃了这些杂物,才能得到安眠。应该扔的东西就要扔,不要太恋旧。实在不想扔的话,就要时常保持家里清洁整齐干净,甚至移动一下家具摆设,也就是调整一下家里的气场分布。这样才能做到佛经所说的,心无挂碍。心无挂碍才能睡个好觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有