加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,731,442
  • 关注人气:4,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么会有“心诚则灵”的现象

(2014-02-20 02:09:39)
标签:

心诚则灵

能量

物质

健康

分类: 评论
西医有个著名的安慰剂现象,病人吃了面粉做的“神药”,在不知情的情况下,仍然出现症状好转,其比例非常之高,其疗效甚至比目前西医广泛使用的精神科药物都要高。很滑稽是不是?西药厂花了大力气研制出来的品牌药物竟然疗效还比不上面粉做的安慰剂。
 
中国人一早就知道这个道理,称之为心诚则灵。
 
为什么会心诚则灵?这是不是迷信?我以前也认为是迷信,但是后来接触佛教理论后,才知道这是彻头彻脑的科学。
 
爱因斯坦一生人最大贡献就是提出了能量就是物质的理论。能量和物质是能够相互转化的。
 
人的思维活动就是能量,而且要耗费大量的能量,所以中医有名言,思伤脾。就是思考过多的人会伤了脾胃,所以大家可以看到脑力活动的人总是比较瘦,就是这缘故。诚心相信一样东西,就是能量的高度汇集,高能量的结果就转化成物质,也就是身体的生化反应,这种生化反应比起实物的药物一点也不逊色。
 
中国人又有句话,心想事成。你想什么就会得到什么。一个人脑子里总是想着好事情,好事情就会发生,一个人脑子里总是想着坏事情,坏事情就会真的发生。比如说,一个人总是认为这个世界充满危险和狡诈,人人都在骗他,那么他/她就会真的处处碰到这样的人。这叫感召。相反,如果一个人总是认为世界充满阳光,人人都是活菩萨,人人都是活雷锋,那么他/她就会真的处处碰到这样的人。
 
有人就会说,这不可能,不可能有这样的好事,我认为人人都是活雷锋就真的我遇到每个人都是活雷锋? 为什么我就碰不见这样的好事呢?我要反问一下,你心里真的有这样想过吗?你心里真的真心真意相信你将会遇到活菩萨活雷锋吗?还是你仍然是将信将疑,准备观其言听其行呢?事实上很少人真心的用阳光的心态来看这世界。
 
前段时间我的车要年检,本来只需要四五十块钱的费用。但是我的车的“检查发动机”的灯亮了很久(但一直都没任何事地开了大半年,旧车就是这样子),结果车厂的人就告诉我,要把车留下来花时间检查。当时我有点犹豫,因为万能的微信刚刚转了一篇文章,一个南京的汽车技师揭露修车行业的猫腻,看了很让人触目惊心。但我转念一想,为什么不相信别人呢?根据感召定律,你越是认为别人会骗你,别人就越可能骗你。消极的心态最要不得。我相信别人不会骗我,别人就不会骗我。如果别人真的骗了我,那么他/她自然会受报应,而你则是还了以前业债。结果两天后,年检通过,花了接近三百块钱,圆满结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有