加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,724,872
  • 关注人气:4,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网友咨询请先看看这几点说明

(2013-04-05 09:56:26)
标签:

健康

我理解网友们会有很多问题,但是请理解,仅仅是“我有XXX症,请问怎么样调理/治疗/根治?”我是无法回答的。中医强调的是整体辩证施治,没有了解全面情况之前,我什么也不知道。咨询请参考以下的提纲进行,每一个问题都要详细回答。填写过程可能很麻烦,但是对比起治病来说,这都是小事一桩。而且问诊单填写得越好,病也越容易治。

 

1)你的主要诉求是什么?哪里不舒服?

2)平常精神和体力如何?容易累和疲劳吗,手脚无力吗,对什么事情都不感兴趣吗。

3)睡眠质量如何,睡得深还是浅,容易醒吗,多梦吗,睡醒后觉得精神吗。

4)口渴口干吗?嘴唇干吗,咽喉干吗,喝水多还是不想喝水,喜冷水还是热水。

5)大便如何?颜色,软硬,次数,难易。

6)小便如何?颜色,频率,顺畅与否,夜尿有无。

7)胃口如何?容易饥饿吗,不觉得饿吗,胃胀胃痛吗?

8)出汗吗?多还是少,容易出汗还是很难出汗,睡觉时出汗吗。

9)皮肤干燥还是容易出油,头发油吗,脸上长痘吗,前胸后背长痘吗,有皮炎或湿疹吗。

10)怕冷还是怕热?手脚冷还是热?腹部背部怕冷还是怕热?

11)月经准时否?经量大小,经痛否,有血块否,经血颜色如何,月经前后有何症状。

12)性生活如何?频率,有否自慰,性冷淡还是性欲亢进。

13)或者任何你想补充的细节。

 

写好后请发往我的Email(eyetellsherbal@hotmail.com)。或者直接发到我的个人微信,eye-tells. 

诊费用微信支付(eye-tells)。


处方后请严格按照剂量进行,一剂就一剂,两剂就两剂,三剂就三剂,不要自作主张加量吃五剂六剂甚至十剂。这样做是有理由的,因为但凡要网友服用一两剂的药都是攻或者消或者下或者汗的药,都不能超量服用。这些药都讲究中病即止。不要以为再吃几剂巩固一下。吃多了反而会伤身。如果是补药,那么多吃几剂不要紧。总之要严格按照我的嘱咐去做。

 

鉴于药材质量难以严格保证,所以建议网友们多长个心眼,尽量去有品质保证的药房去配药。其中党参,西洋参,红参,肉桂,附子,阿胶等药最容易出问题。所以很多中医都习惯包揽配药,以对自己的药方负责。所以如果我开出的药方无效,一般情况下都是我药方的问题,但也有极个别情况是药材质量问题。有鉴于此,有些常用的药方,为了确保治疗效果,我都采用美国加州一个历史悠久信得过的药厂生产成药粉冲剂。

 
  


欢迎加我微信,ID:eye-tells


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有