加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732,815
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数学不好大概是肾虚的缘故

(2012-09-29 04:15:53)
标签:

数学

肾虚

抽象

肥胖

健康

分类: 儿科

我的大女儿的数学似乎很糟糕,一加一,二加二,三加二,二加三,她总是搞不清楚。有时候二加三她能够知道是五,但是三加二她就傻眼了,开始支支吾吾,顾左右而言他。

 

小女儿似乎也是这样,不过她年纪还小,还不能说明什么问题。有一次我们在教姐姐算术时,问姐姐二加三等于多少,姐姐还在支支吾吾的时候,小女儿就抢着说,五。把我们惊喜得不得了。于是我们趁热打铁,再问妹妹三加二等于多少,妹妹又抢着说“五”,于是又更大惊喜。再接再励,问她二加四是多少?妹妹又抢着回答,五!二加一多少?“五”。

 

顿时失望不已。

 

我觉得这数学不好跟肾功能强弱有关,大家知道,肾是通脑,主骨,主记忆力,主智慧。经典有云,肾是作强之官,伎巧出焉。数学是高度抽象的知识,需要用到多个记忆元来临时存放一些暂时记忆(作为进位等运算)作为过渡,如果记忆力稍差,脑子稍微不好使,运算能力都会退化。我年轻时心算能力比较高,年纪大了,渐渐发现脑子不太好使,一些过渡的进位的运算就让我很吃力。年纪增大,肾功能通常就是衰退,这是自然规律。所以两相结合,肾虚的人自然数学就会比较差这是很合理的猜测。

 

我的大女儿由于先天不足,肾功能差的症状是很明显的,比如说,小便频,胃口差,容易出汗等等。她的数学差应该就和她的先天体质很有关系。看看她目前吃的药丸有没有帮助吧。

 

 

美国人现在普遍不喜欢数学,都倾向于选修一些天马行空不着边际的学科,理工科都由外国人选修。这一方面表示美国人失去了前进的动力,贪图安逸享乐,另一方面也和美国人身体体质变差有关。尤其是肾虚。前两天的报纸就登载了美国军方退休将领的一篇文章,担忧美国人太过肥胖,会导致将来没有足够的兵源。这就是目前美国人体质的一个掠影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有