加载中…
个人资料
用户2153830385
用户2153830385
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,731,442
  • 关注人气:4,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六君子汤:新年打球两连胜,有个好开始

(2012-01-02 09:17:48)
标签:

六君子汤

肠胃

新年

健康

分类: 中药

这几天因为是圣诞加新年假期,美国最大的节假日时段,所以受气氛感染,也吃了不少杂七杂八的好东西,放纵自己,接连熬夜看了好几天的DVD连续剧。结果弄得人有点疲累,肠胃也有点不太舒服。

 

昨晚更是如此,因为今天是元旦不用上班,所以提早下班,然后又熬夜看电视。今天早上起床就觉得反应比较明显,总是打喷嚏流鼻水,大便时觉得里急后重,觉得肚子胀胀的,但又拉不出来。心里有些急,因为今天天气比较暖和,约好了要和社区的球友一起打球的。这样的状态怎么打?

 

幸好这两天煎好了一些药,是六君子汤加香附砂仁黄芪。于是洗刷完后就从冰箱拿出来,热了一大杯,空腹喝了下去。

 

喝了后,慢慢得觉得效果比较明显,以前自己总觉得自己忘了呼吸,总是屏住呼吸,或者说呼吸比较浅。现在喝了药后觉得呼吸不由自主的变得很深沉。所以现在总是在提倡宣传腹式呼吸,我自己也曾尝试过一下,觉得根本无法坚持。现在一喝下这六君子汤,不用刻意去做也可以做到腹式呼吸。

 

吃了早餐后,过了不多久,就开始感到肚子叽里咕噜的蠕动。过了一会儿,觉得要再上一次厕所,于是急急上厕所,结果大下秽物若干如水状。去完后轻松莫名。精神一下子觉得好了不少。估计第一次上厕所时里急后重是因为气虚无力,所以无法顺畅排便。喝了六君子汤后,气提起来,肠子马上就开始正常运作,把这几天吃的杂七杂八的东西都排出来。

 

十点半就去球场打球,阳光明媚。球场已经很多人在挥拍。等了一会儿,上场,连赢两场。虽然很久没有打,但是一打就赢,又是新年第一天,真是好兆头。以前如果前一晚没睡好,第二天打球就马上感觉出状态不佳,这次的好状态得归功于六君子汤。

 

 

祝大家新年快乐,身体健康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有