加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,609,243
  • 关注人气:4,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西医的各种体检不但没用而且很不道德

(2011-11-15 11:38:58)
标签:

体检

西医

虚假

不道德

健康

分类: 西医

西医每年的定期体检或者说任何形式的体检,在我看来,都是很不道德的。为什么呢?用一句话就可以概括,要查的查不出,无关紧要的却查出一大堆。

 

我每天接待很多病人,共同的一点就是,去西医那里检查了N次,前前后后,上下左右,里里外外,底朝天,天朝底,X光,B超,MRI核磁共振,Cat ScanCT-Scan,抽血验血,抽骨髓,活体检查,总之你能够想象得出的检查项目都做了,就是查不出个所以然。只能说你没病,什么事都没有,然后就变脸要打发你回家,因为钱已经赚够了。假如你还不识趣,硬要再检查,医生就会暗示你去见精神科医生。把你气死。

 

但是假如你相信了科学,以为自己真的什么事都没有,不理会自己身体的种种不舒服的症状和感觉,那你就悲剧了。

 

所以西医的种种检查的最大弊端就是给了人们一种虚假的安全感,让病人以为自己真的很健康,一点事都没有。以为自己吃饱了没事干,没事找事。结果就是耽误了病情。

 

而不道德的地方就是不但不能帮病人找出不舒服的原因,防微杜渐,而且还把病人的钱都榨干了。在美国,这钱可能只是全体纳税人的钱,大家一起扛。如果是在中国,都是自己掏腰包,普通人可能光是做检查就已经钱包大失血了,农村人甚至连检查都做不起。

 

真的有病,是绝对不能指望西医的体检能够及早查出来的。因为阴成形,阳化气,当疾病还未成形的时候,只是“气”方面的疾病,西医怎么可能查得出?到真的成形了,那就米已成炊,木已成舟,什么都晚了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有