加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,716,783
  • 关注人气:4,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

糖尿病两个星期就见效

(2011-11-11 07:49:50)
标签:

血糖

脏腑

中药

健康

分类: 糖尿

现在美国社会的糖尿病好像变成瘟疫一样,越来越流行,媒体上整天在宣传“提高糖尿病认知度”。但是这些宣传除了推销他们的手指刺血仪器之外,就再也没有什么新花样。

 

其实糖尿病在中医来说根本就是小事一桩了,当年的民国名人胡适就是用中药治好他的糖尿病的。他本人本来是极为崇尚科学,但是他毕竟要尊重事实,所以后来他说了一句名言:西医很科学,但是不能治病;中医不科学,但是可以治病。胡适这人是做大学问的,但是对中医的认识却仍稍嫌不足,我斗胆帮他改一改这句话,西医很科学,但不是真理;中医不科学,但却是真理。

 

我治糖尿病也很快。几年前一个西语裔男子从纽约首府来看病,说自己有糖尿病,最高时达500,目前正在施打胰岛素。

 

当时这人脉软,神靡,语低,面白,一派病容。

 

做完四诊合参后,心中大喜,因为像这些简单的虚证不太容易见到,一般来看病的人都是虚实夹杂,虚中有实,实中有虚,让人好生为难。像这西语裔男子这么纯粹的虚,只有刚刚经过西医的摧残才有可能给我有幸碰到。

 

于是开方,熟地8,山萸肉3,山药4,茯苓3,丹皮3,泽泻3,桂枝1.5,附子2,太子5,麦冬5,五味子3,两星期。

 

两星期后,定时回来复诊,回来后,这男子跟我说,西医叫他暂停胰岛素,因为血糖已经降到99

 

我估计是这男子还在刻意控制饮食,所以血糖才降得这么低。多亏了西医在胡乱搞,否则我这中药的效果也不会这么明显。

 

我以前说过,糖尿病其实就是血虚,现在想来这观点仍然不是很成熟。糖尿病的实质其实是脏腑功能衰弱,血糖高只是脏腑功能衰弱的结果,而不是原因。西医目前以控制血糖为主要目标的治疗,把结果看成是原因,而控制血糖的药都是以伤害身体内脏为代价,都是在慢性自杀。

 

中医的治法,都是以增强身体内脏为要务,不管血糖高低的一时得失。只要身体内脏强健,何愁血糖不低?

 

欢迎加我微信公众号,ID:eyetells2014

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有