加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,616,274
  • 关注人气:4,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

到目前为止,治牙痛没有治不好的

(2011-11-02 07:35:30)
标签:

牙痛

牙科

中医

西医

健康

分类: 中药

西医有个牙科,据说很赚钱,因为收费高得离谱。美国的新移民如果有牙齿方面的病痛的话,马上买张机票回国治病也比在美国治要便宜。但是这牙科止痛其实又是个骗钱的玩意,牙痛凡是痛得越厉害的,越容易治,因为在中医来说牙痛其实就是胃火。

 

某天一个也是在纽约市开中医针灸诊所的女子带她父亲来治牙痛,不治不行,因为这牙痛得她父亲老是吵着要回国,但是她父亲才刚刚来美国探亲没几天的功夫,这样就要打道回府好像听起来不太像话。

 

结果两父女就来了,我笑说,你给他扎扎针不就解决了吗?她说,试过了,不顶用。他也不让我老给他扎。我对中药也不熟。

 

于是把脉,右部沉微,两寸微,左关弦细。舌红,微腻苔。

 

症状是睡眠差,大概是时差未倒过来。小便时黄,胸闷,心悸,下牙痛,跳痛。

这不就是虚火上吗?老人家舟车劳顿,睡眠不好,很容易就会产生虚火。开方如下:生地6玄参3麦冬3牛膝3半夏3白芍3西洋参3细辛1.5。三剂。

 

结果就药到病除了。不用回国。

 

又有一男子,自诉右下牙床痛,引致右边头痛,眼睛发干发痒。按按肚子,心下微痛,右脐腹拒按,小便偏黄有泡沫,大便尚可。口气明显。

 

脉右寸实缓,舌白腻苔。

 

这是大便不通引起的牙痛。处方大柴胡汤加骨碎补牛膝代赭石。回家后只吃一剂就止痛。痛得越厉害好得越快。

 

不知道牙医会怎么样处理这些牙痛?拔牙?牙拔掉了满肚子的大便和虚火还是在那里啊,怎么办?难道手痛或者手发炎就把手割掉?用消炎药和抗生素虽然可以把炎症消掉,但是垃圾还在那里,时间过后仍然可以死灰复燃,不把垃圾清掉怎么可以根治?所以西医虽然很科学,但是科学和真理一比较起来,就是云泥之别。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有