加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,164
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱莫能助:卵巢癌晚期患者亲人的电话

(2011-10-21 05:12:44)
标签:

卵巢癌

晚期

腹水

心肾

衰竭

真武汤

健康

分类: 癌症

昨天一个中年男子从明尼苏达州著名的Mayo诊所打电话来,听起来十分憔悴,说自己的女朋友患了卵巢癌,接受了化疗和放疗,现在效果很差,医生都束手无策了,只能够安慰性的治疗。

 

主要问题就是肾衰竭引起的腹水。

 

这中年男子说看见我博客里写治过一例这样的肝癌晚期腹水,问我有什么灵丹妙药也可以帮帮他女朋友。

 

我一时语塞。

 

不是我不能治,而是我不愿意治。因为治这东西风险太大。中医不像西医,持有合法的杀人执照,License To Kill。西医都是堂而皇之让病人签了无数文件,古时候称之为生死状之类的东西。中医可以这样做吗?恐怕不行吧。

 

假如治好了,那还好说。但是一旦有什么波动,大家都知道治病和任何其他事情一样,都会一波三折的,不会一帆风顺的,有任何波动的话,病人家属必定会电话打个不停,那个紧张气氛会吓死你。而你的回报和你的付出完全不成比例。

 

有鉴于此,我就把这腹水的治法公诸于众,让各位自己掌握好了。

 

首先,西医治癌症完全是不靠谱的事情,只有越治越坏,极少有例外。手术,化疗,放疗,抗生素和激素,这几大板斧轮番出击后,病人往往只剩下半条命,元气大伤。具体来说就是身体重要臓器全面衰竭。再具体点来说就是心肝肾衰竭,就是伤寒论里的少阴证和厥阴证。

 

肝肾衰 竭就会出现水肿,因为身体水液排不出去。所以这卵巢癌患者小便已经不通了。水液排不出去,病人必定会呕吐,所以这卵巢癌患者呕吐得厉害,西医现在靠抽胃液 来止呕。水液积蓄得太多,就会变得负荷太大,对心脏造成负担,所以病人也会出现气短的现象,中医称之为“水气凌心”。

 

治法就 是用真武汤,其中附子刺激和激活心肾这两个重要器官,白术加强肠胃蠕动以排水,茯苓一方面利尿另一方面又可以强心,白芍舒缓平滑肌,止痛,也可以利尿排 水,生姜正是针对病人呕吐的症状,那些忘了自己祖先姓什么竟然说中医不知道癌症也不会治癌症的人麻烦你们过来好好研究一下这真武汤。西医知道癌证,知道又 有什么用?能治吗?

 

如果病人呕吐得太厉害,就加大生姜份量。如果小便障碍比较严重,就加大茯苓,总之一个真武汤就基本上把所有的癌症晚期病人的症状都涵盖了。我不管你是肠癌还是肝癌还是卵巢癌或什么稀奇古怪的癌,总之到了晚期,给西医折腾一段时间后,一定会出现这些水液循环不畅的现象。

 

这真武 汤是解决这生命衰竭积水严重的始祖方,由此衍生而来会有各种各样的方剂,比如说实脾饮,还有其他可以参考的方剂比如说五苓散,苓桂术甘汤等等,中医对这些 情况有着极为丰富的经验,比起西医用物理方式抽腹水要高出不知多少个层次。这卵巢癌病人现在就是靠人工抽取腹水来维持,每次抽完后都会元气大伤一次,血压 剧降,心跳几乎停顿。

 

但是很遗憾的是,尽管能够排掉积水,但是后续的恢复治疗怎么办?到了西医手里,病人都是凶多吉少的了。

 

希望各位多多转发此文,让那些被西医折磨的病人和家属看到,自救。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有