加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,742,217
  • 关注人气:4,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

食物决定人性续篇

(2011-07-11 08:45:08)
标签:

食物

激素

羊肉

肾虚

中医

美食

分类: 评论

有个现象是这样的,第三世界国家移民来美国的人开始的时候都很健康,时间长了,变成老移民后,身体就变差了。这是报纸上报道过的消息。中国人普遍被美国人认为不会有肥胖症,但在本地出生的华裔却有着和一般美国人差不多的肥胖率。这其中的关键之一就是饮食。


美 国的饮食因为工业化生产,大量使用激素和抗生素,以及他们固有的烹饪方法,是十分糟糕的。有时候我走在街上,我总是觉得很纳闷,为什么这个城市(或者是这 个国家)的人都长得这么奇形怪状?胖得全身的肉都挤在一起得臃肿不堪。但你只要想想他们吃得是什么东西就明白其中的原因了。美国最便宜的肉就是鸡肉,穷人 吃的最多的也是鸡肉。我小时候家里还养过鸡,通常一只鸡从出壳到能够吃一般都要一年左右,现在呢?只要四十多天。鸡场的做法是一天二十四小时都开着灯,刺 激鸡的食欲,饲料里还添加激素和抗生素。首先一天二十四小时都用灯光刺激本身就是造成内分泌紊乱的重要因素,再加上这些科学的饲料,这些鸡不长肉都很难。 美国人还特别喜欢吃鸡胸肉,比如著名的泰森牌( Tyson) 鸡胸肉。因为这是白肉,没有胆固醇之类的云云,听起来是很健康,但其实个个都因为吃这鸡胸肉吃的百病缠身。鸡长肉,人也就长肉,所以痴肥的人就多。鸡胸脯 大,人也就胸脯大,所以美国人不但女的大胸,特别是那些黑人或西语裔人,因为她们一般都比较穷,只能以鸡肉为主。甚至男的也长乳房,各位女士如果嫌自己的 胸不够大的话,天天吃美国的鸡胸肉就保证能够隆胸,千万不要花大钱去做手术隆胸。又贵又不够自然。唯一要担心的是长乳癌的几率会大增,因为这鸡胸肉的激素 实在太厉害。


美国的鸡不但长的快和胖,而且还骨头松脆。经常不用咬都会发现骨头碎成几块,而且这还是鸡大腿 的骨头,可见鸡骨的松脆程度。既然鸡是如此,人也不例外,所以美国人的骨质疏松也是十分普遍。荷尔蒙对骨质的伤害是非常大的,在非典期间用荷尔蒙疗法治好 的人都有骨头坏死的毛病,所以你想想鸡骨头的松脆就明白自己为什么会有骨质疏松。


在这样的情况下,吃饲料长大的鸡和吃鸡长大的美国人其实都 是一样的,鸡对于美国人其实就相当于是饲料,高级饲料而已。而吃饲料的人没有办法不长得白白胖胖。我小时候家里养的鸡很难长得胖的,但是现在饲料养出来的 鸡每只都白白胖胖。第三世界刚移民来美国人都是精瘦精瘦的,很少有人痴肥,因为他们吃得比较健康和自然。但在美国时间长了,吃饲料鸡吃多了后,人也就变得 肥肥胖胖。其实这些人都是中看不中用,从中医的诊断一看,人人都是气虚加肾虚。美国现在之所以走下坡路,我看就和一百多年前大清国鸦片烟泛滥成灾一样,现 在的痴肥也是泛滥成灾。


其他的牛肉和猪肉其实也存在类似的问题,但因为这些肉类始终没有鸡肉那么便宜,所以它们的危害性并没有如鸡肉那么明显。具体的危害性网友们其实也有讨论过,这里就不再详谈。


那 到底吃什么才好?羊肉是个好家伙。穆斯林就专门吃羊肉,蒙古人也喜欢吃羊肉。羊肉性温,大补气血。中医有个著名的方剂是当归生姜羊肉汤,产妇吃了补血的效 果一流。如果不是产妇,平时血虚阳虚也一样可以吃。蒙古人当年征战四方,占领了中国和欧洲,相信和他们嗜好吃羊肉有很大的关系。伊斯兰教允许男人可以娶四 个妻子,伊斯兰的男人没有身体基础我相信他们不可能有这样的教义,他们的身体基础怎么来的?就是以羊肉为主食。除了羊肉,阿拉伯人还喜欢吃各种各样的果 仁,如杏仁核桃等等。这些都是果仁都是中医里补肾养精之品,以这样的膳食,想肾虚不生小孩都很难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有