加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,307
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还有这么多关于三分球的纪录要破,库里你准备好了没

(2016-11-21 09:52:18)
标签:

库里

雷阿伦

三分球

分类: 篮球BASKETBALL

说起三分球,想必很多人都会想到在当今的联盟就有这么一个高手,他六脉神剑,射术精湛,一手三分往往杀的对方无处可逃只能缴械投降。没错,此人便是号称“变态准”的水花兄弟之一——斯蒂芬库里,最近几个赛季联盟出现了一股库里热潮,库里所带领的勇士不断的打破创造各项纪录,不仅球队拿到过总冠军奖杯和联盟史上最佳的73胜9负最佳战绩,库里本人也创造了单场13记三分的新纪录和单赛季402个三分的全新纪录,让冲击者感到莫大的压力,甚至是望尘莫及。

可是江山代有才人出,毕竟术业有专攻,即便你库里再准再变态,可是如今的联盟仍然有一部分关于三分的纪录仍不是库里所拥有保持的,而相信这些纪录也会是库里在今后的比赛中全力争取去打破的,力争让更多的三分球纪录写在自己的名下,只是不知道此时库里是否做好准备来挑战这些纪录。

NBA三分球总命中数:2973个;保持者:雷阿伦

作为联盟现役头牌射手,又在2015-2016赛季单赛季三分球纪录创造者,库里打破这个纪录的可能性很大,差的只是时间问题。以目前的速度来看,虽然最近两场手感全无,但是这只是短暂的,相信再过不了几年库里就完全有机会创造新的联盟三分球总命中数个数,而那个时候库里还远未到生涯末期,甚至可以继续提高数目,让后来者难以破掉,让自己更长的拥有这项纪录。

NBA单节三分命中个数:9个;保持者:克雷汤普森

没错,目前这项纪录的保持者正是库里的队友,水花兄弟之一的克雷汤普森。估计很多人都还清晰的记得那节汤普森的疯狂表演,在第三节9次三分球出手全部命中,两分球4次出手也全部命中,2次罚球也全部命中,得到了创NBA历史单节得分纪录的37分,全场也射下了11记三分。而数据显示库里目前单节命中三分次数最高为6个,还有三个的差距。虽然库里很准,但是想要达到单节10个甚至更多的,显然是很有难度,需要的可不仅仅是天时地利人和啊,缺一不可。

上半场命中三分命中个数:9个;保持者:德隆威廉姆斯

厉害了,word德隆啊,什么时候三分投的这么准啊,看不出来啊,不是说好了吃饭睡觉打保罗嘛?这发生在2013年3月8日,当时威廉姆斯上半场三分11中9,创造了该项纪录,而库里个人最高则是客场面对太阳时候的7个。不多不少,也就是还有两个的距离罢了,不知道库里小朋友你何时想要破呢?

上半场命中三分命中个数:10个;保持者:钱德勒帕森斯

没错,虽然近几个赛季高富帅帕森斯受到伤病影响状态一般,但是这项纪录目前仍是属于他的,在2014年1月24日,钱德勒-帕森斯下半场在三分线外11次出手命中了10个,斯蒂芬-库里迄今为止在下半场命中三分球最多的是7个。就算他投中13个的那场比赛,下半场也才7个,距离10个还是有点难度的。当然对库里来说,这才有挑战性。

单场三分命中率100%并且命中最高个数:9个;保持者:斯普雷维尔和本戈登

 

估计很多人都不懂还有这么一个纪录吧,小编觉得这个是最有难度的,而这个纪录在NBA的历史上只有2个人完成过,一个是狂人斯普雷维尔,2003年2月4日,当时在尼克斯的斯普雷维尔对阵快艇时9投9中。当然更可怕的是本戈登,他一个人竟然两次完成了这个伟大纪录,一次是2006年公牛对阵奇才,一次是2012年当时成为活塞球员的戈登打掘金。而目前库里三分球出手全中纪录只有6个,还是有点难度的。

季后赛单场三分球命中个数最高:11个;保持者:克雷汤普森

只能感叹一句,水花兄弟真的太强了,这个纪录的保持者又是库里的队友汤普森。比较遗憾的是,到目前为止库里季后赛单场的三分球命中数是8个,是15赛季西部半决赛当时对灰熊队创造的,在季后赛更加注重防守比赛强度更大的情况下,库里面对的防守显然更多,能否打破这个纪录就更加需要一切有利条件。

季后赛单场三分命中率100%并且命中最高个数:7个;保持者:罗伯特霍里

在1997年西部半决赛对爵士,湖人的霍里7记三分全部命中创造了历史纪录,对于霍里很多人都不陌生吧,NBA最著名的关键先生之一,在火箭和湖人还有马刺都扮演过救世主的,只是这个纪录似乎对库里来说也很难做到,因为至今为止库里没有过一次在季后赛完成过单场三分球全中的纪录。 

总决赛单场三分球命中数最高个数:8个;保持者:雷阿伦

相比较上面两个季后赛的纪录,这个纪录似乎对库里来说算是最容易接近的了。因为他已经有过3次在总决赛完成过单场7三分的表现,其中2015年有过2次。而这个纪录的保持者,正是NBA最伟大的三分射手雷-阿伦。他曾在2010年总决赛第二场,在凯尔特人对湖人的比赛中创造,当时雷·阿伦独得32分,三分球11中8,真的是令人刮目相看。

只是现在对于见惯了大风大浪的库里来说,这些三分球纪录真的会是他的目标吗?纪录成宝贵,冠军价更高,有所得必有所失,毕竟球队也有了杜兰特的强势加入,多少会占走部分出手次数吧,不过话不能一句说死,没看到单场13个三分的纪录不也是在这个赛季杜兰特到来之后才破的,其实啊,说到底这都是可遇而不可求的,很多事情都说不准的。当然作为球迷来说,我们还是很愿意看到库里来冲击这些纪录的,尤其是最后几个还是在防守强度极高的季后赛来证明,这是非常的具有含金量的,也是很能证明一个人能力的,到底这些纪录最后会不会被库里破掉,就让时间来证明一切吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有