加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,307
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诺阿防守撑起半边天,望成公牛队史第二人

(2014-04-14 13:42:40)
标签:

最佳防守球员

诺阿

公牛

乔丹

体育

    赛季行将结束,除了季后赛东西部各支球队的排位对决悬而未决后,常规赛的各大个人荣誉奖项也成为了球迷和媒体议论纷纷的目标,在杜兰特几乎锁定常规赛MVP的情况下,本赛季的最佳防守球员则充满悬念,从赛季初希伯特的一枝独秀到如今的群雄争霸,激烈的竞争环境下诺阿有望脱颖而出,成为公牛队史上继迈克尔乔丹之后获得这一殊荣的第二名球员。

 

    本赛季的公牛队俨然一匹黑马之态,在罗斯伤退的情况下现居东部第三的排名大大出乎了人们的意料,而在这样的佳绩下暗藏着冠绝联盟的坚韧防守。迄今为止场均失分91.7,联盟最少,可见公牛的整体防守的凶狠程度,当然这一切离开不了内线防守大闸诺阿的贡献,法国人用自己的激情拼抢和无私奉献撑起了球队防守端的半边天。

 

    顾名思义,最佳防守球员理所当然应该是来自顶级防守强队中的一流防守达人,公牛是本赛季防守效率最为出色的球队,诺阿又作为队中的防守中枢核心,显然这个赛季的诺阿很有机会触摸到这一荣誉。内线禁区是两军交战必经之地,大个子球员在防守端扮演的角色十分重要,时刻守护自己的禁区和控制对手的命中率尤为重要,诺阿在这方面就是一名出类拔萃的篮筐守卫者,甚至是登峰造极,敏锐的篮板嗅觉和超前的判断能力让公牛的禁区成为对方突破后的一道坚不可摧的城堡;同时在防挡拆方面,诺阿也有自己的独特见解之处,总能轻松破坏对方的进攻。

 

    球场上的诺阿永远是那么的富有激情活力,用自己的拼劲和坚韧感染了队友,在他的带动之下其他队友也加强了个人防守和提升了全队的防守,孜孜不倦的奔跑和释放能量的怒吼让我们看到了诺阿这头斗牛犬身上总会有用不完的能量。虽然本赛季诺阿场均仅能贡献11.2篮板1.5盖帽1.2抢断的防守数据,并不算十分的出色,但是数据有时候并不能代表一切,如果没有诺阿在防守端的面面俱到,难以想象公牛会在失去罗斯之后会打出多烂多糟糕的战绩。东区第三的战绩加上联盟最好的防守效率队伍,我们完全有理由相信撑起公牛半边天的诺阿可以凭借自己的惊艳表现拿下最佳防守球员这一称号。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有